TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジンジャー」 のテレビ露出情報

きょうは「クリスマスSP」としてあのお店のフライドチキンの再現レシピとヘルシーサラダを紹介する。まずはフライドチキンの調理から。フランス料理などに使用される肉に下味をつける漬け込み液「ソミュール液」がきょうのプラス食材。今回は水500mLに塩20g、おろしニンニク10gを混ぜたものを使用する。【材料】手羽先6本、手羽元6本、ソミュール液、チリパウダー・ナツメグ・タイム・ジンジャー・ガーリック・パプリカ・白コショウ・黒コショウ各2g、塩13g、薄力粉200g、牛乳200mL、卵2個、薄力粉20g、(1)ジッパー付きの袋に鶏肉とソミュール液を入れ、空気を抜いて封をして30分置く。(2)鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて鶏肉を袋ごと入れて予熱で30分火を通す。(3)お湯から出して常温まで冷ます。(4)全スパイスと塩をボウルに入れてムラなく混ぜる。塩以外を混ぜて保管しておくと他の肉料理やサラダにも使えるのでおすすめ。(5)スパイスに薄力粉200gを混ぜる。(6)牛乳、卵、薄力粉20gでバッター液を作る。(7)鶏肉の水分をキッチンペーパーなどで拭く。(8)鶏肉に、粉→バッター液→粉→バッター液→粉の順に衣づけをする。(9)サラダ油(180~190℃)で約4分揚げて完成。時々空気に晒すとカリカリになるそう。このあとオートミールを使ったサラダを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
水道橋駅「スフィンクス」でエジプトの牛肉がたっぷり詰まった国民食「ハワウシ」をいただく。小麦粉・牛乳・卵などで作った自家製パン生地を薄く伸ばす。牛ひき肉にタマネギ・ピーマンのみじん切り、エジプトでは欠かせないカルダモン・コリアンダーなど6種類のスパイスを加え、よく混ぜ合わせていく。先ほどのパン生地で包み、オリーブオイルを振りかけ、220℃で15分焼き上げれば[…続きを読む]

2023年11月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!上野で人気No.1だけツアー
4人がやってきたのはJR御徒町駅から徒歩1分、約70店の飲食店・アパレル等が入る商業施設「PARCO ya」。1階にある「DEAN&DELUCA カフェ」は食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA」が経営するカフェで全国に48店舗を展開する。お好みのデリが選べる「デリボール」などカフェで人気の定番メニューはもちろん、「PARCO ya 上野店」でしか買え[…続きを読む]

2023年10月31日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ 楽ワザ
大手スパイスメーカーの遠藤さんはスパイマスター。遠藤さんによるとパンプキンスパイスは、パンプキンパイを作る時に使われる。アメリカやカナダではハロウィーンなどで作られるので秋の味として親しまれている。パンプキンスパイスはクローブ、ジンジャー、ナツメグ、シナモンで作られていて、かぼちゃははいっていないシナモンとナツメグだけでもオッケー。ジンジャーパウダーはチュー[…続きを読む]

2023年10月3日放送 1:20 - 1:26 テレビ朝日
全力坂(全力坂)
「サッポロ クラフトスパイスソーダ」を紹介。食事に合うではなく食事を引き立てる酒。レモンピールやジンジャー、コリアンダーなどを漬け込んだスパイススピリッツを採用し、炭酸でキレよく仕上げている。

2023年9月30日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大友花恋Presents ロコレコ!
去年オープンした「GIMMECHOCOLATE」を訪問した。県内の野菜生産者とタッグを組んだチョコレート専門店だという。一番人気のチョコレートの中にはジンジャーが入っているといい、髙橋さんも毎回買うほどのお気に入りとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.