[お知らせ] 検索機能をつけました。どうぞご利用ください。
TVでた蔵トップ >> キーワード

「スナップえんどう」 に関するテレビ情報

2017年5月20日放送 5:25 - 5:50 テレビ朝日
おかずのクッキング (大人のヘルシー!おいしい!肉料理 魚料理)

「油揚げの詰め込み煮」の作り方を紹介。油揚げ3枚をキッチンペーパーで巻いて油を絞る。油抜きした油揚げを半分に切り袋状に開く。水煮したツナ缶の汁は後ほど使うため捨てずにとっておき、木綿豆腐にツナ缶、塩少々、こしょう少々、溶き卵1/2個分を滑らかになるまで混ぜ、6等分にしたタネを油揚げに詰めて口を楊枝で刺して巾着に。砂糖大さじ2、醤油大さじ1/2、水1と1/2カップ、ツナ缶の汁を混ぜ、一度煮立ってから中火にし、10分煮る。最後にスナップえんどう6本を入れ2分ほど煮たら完成。ポイントをお料理ソングでおさらいした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合あさイチ解決!ゴハン
パン・ウェイさんが鶏手羽のオイスターソース炒めを教えた。鶏手羽先8本(2人分)を関節で切り落とし、縦に切り目を入れる。紹興酒大さじ1/2、オイスターソース小さじ1、にんにく、しょうがを各小1/2でもみほぐして15分置く。紙タオルで水けをふき取り、油で6~8分揚げる。紹興酒 大1、オイスターソース・黒砂糖 大1・1/2、、八角 1、チキンスープのもと 小1、水 大2で絡めながら炒めて完成。沿い野菜として、スナップえんどう4、パプリカ1、グリーンアスパラガス2を油を加えて軽くゆでる。

2017年5月16日放送 5:50 - 8:00 日本テレビZIP!MOCO’Sキッチン
今日のメニューはスナップエンドウを使った見栄えの良いサラダ。

2017年5月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビキユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
「生ハムとスナップえんどうのレモンクリームパスタ」の作り方。レモンは絞って大さじ3分のレモン汁を作っておく。スナップえんどうは筋を取り、生ハムは5mm幅に細切りにする。今回は”フェットチーネ”というパスタを使用。パスタは塩を入れた湯で袋の表示通りに茹でる。この時、パスタが茹で上がる1分前にスナップえんどうを入れておく。ソースは牛乳と生クリームを混ぜたものに生ハムを加えて弱火にかけておき、茹で上がったパスタとスナップえんどうを投入。レモン汁とパルメザンチーズ、更にパスタの茹で汁を加え、全体がよく馴染ませる。最後に器に盛り付け、パルメザンチーズ・粗挽き黒胡椒・レモンの皮をトッピングして出来上がり。

© 2009-2017 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.