TVでた蔵トップ>> キーワード

「スルメイカ」 のテレビ露出情報

北海道のグルメフェアが横浜で開幕。北海道から取り寄せた新鮮な海の幸を豪華絢爛に盛り込んだ海鮮丼やいくら丼に大きなスルメイカのいか飯など北海道を代表するグルメが大集結した。これはただの北海道フェアではなく、意外な場所で特別な狙いがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月12日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV佐渡島の港で0円生活
「本当にある干物の種類はどれ?」と出題された。「1.灰干し」「2.池干し」「3.石干し」。

2024年4月19日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション日本の魚が変だ〜いま、海に何が起きているのか〜
岩手・釜石市の漁船「萬宝丸」の漁に同行した。漁場に到着すると伝統のサケ定置網漁を開始。この日獲れたサケは4匹だった。2014年にヒア15,331トンの漁獲があったが2023年は96トンにまで減少していた。大分の関さばも、2013年には137トンの漁獲があったが2022年は22トンまで減少していた。関さばが釣れないため、由布院の温泉では関さばのコースをやめてい[…続きを読む]

2024年4月18日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
厳選いい旅(厳選いい旅)
泊まれる寿司屋「銀鱗荘 ことぶき」を紹介。お寿司のほか、宿の名物は海鮮塩ちゃんこ。特典として「みなたんぷりん」無料引換券をサービス。

2024年4月17日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンニュースのおかわり
スタジオからは「コストをかけてでも地元の特産品を守っていくという考え方もあれば、新たにとり始めたものに活路を見出すなど様々な手段があるが、官民挙げて水産資源の持続可能性を考えていくことは大切なこと」などの感想が出た。

2024年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 石岡市)
永野は設計事務所の社長の綿引さんの自宅を訪れ、ご飯作りを拝見する。タラの芽やアスパラを使った天ぷらやタケノコや豚バラ肉を使った混ぜご飯などを作った。作った料理を試食し「タケノコとイカの脈絡のない組み合わせが最高の組み合わせ」などと話した。ご厚意で試食させてもらった永野は「スナック感覚な感じ」などと話した。綿引さんの妻は昼めし旅のファンで、番組を参考に何品かは[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.