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「スーパーイズミ」 に関するテレビ情報

2017年3月21日放送 4:00 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE (ニュース)

もやし生産者で作る協会が「日本の食卓からもやしが消えるかも」と訴えている。渋谷の専門店「もやし」では、もやしとりんごをつつんで揚げたスイーツなどが人気。「スーパーイズミ業平店」(墨田区)にはもやしのセールが行われていた。「旭物産 小美玉工場」では1日20万袋を製造しており、出荷まで9日かかるという。原料の緑豆は価格は2005年に比べ3倍近くに高騰し、小売価格は10%近く下落している。もやし生産者協会・林正二理事長は、収益悪化の一方で廃業するもやし生産者が相次いでいる現状を語った。
もやし生産者が安すぎる小売価格の見直しを求めている。スーパーイズミ・五味衛代表取締役は、「みんな価格が上がってくれれば、うちもそうしたいが」と話した。一方、渋谷区の専門店「もやし」の茂垣健士店長は「価格が上がってしまうと毎日とっているものなので、きつい」と話した。もやし生産者協会は経営安定には40円程度での販売が必要としている。

住所: 東京都墨田区業平4-10-11

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年4月24日放送 5:50 - 8:00 日本テレビZIP!まず、1本。
豆腐の安売り競争が激しくなっている。豆腐は日持ちしないため特売の対象になりやすい。しかし、製造会社は赤字だと悲鳴をあげており、豆腐屋は激減している。そこで、農水省はスーパーなどで売る前に製造業者と話し合い価格を決めるなどの指針を発表した。そんな中、おとうふの伏見屋はスーパーから撤退し、直売所で販売している。

2017年4月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビnews every.(ニュース)
空野恵比寿店で人気なのは空野豆腐だ。塩でいただくお味は舌触りが滑らかで甘みが強い。豆腐のティラミスなどもある。食卓に欠かせない豆腐料理だが都内では特売で29円などで売られている。1日に200個売れることもある。目玉商品にすることで店全体の売上があがっているという。豆腐の安売り競争に国が待ったをかけた。豆腐の製造会社は今のままでは豆腐屋の明日はなくなるという。

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