TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

谷原流 クタクタブロッコリーのシチューを作る。ブロッコリーの房の部分を、茎は硬い表面を削ぎ一口大に切り分け塩小1を15分ほど煮る。時折ヘラで潰し柔らかくなったら茹で汁ごとボウルにうつす。バター、オリーブオイルで弱火で溶かし鶏肉を炒めニンジン(1本)タマネギ(2個)ジャガイモ(2個)をジャガイモがうっすら透明になるまで順に炒め薄力粉(50g)を直入れ。混ざったら牛乳(700ml)を半分入れとろみが均質になるまで混ぜ2~3回に分けいれて顆粒コンソメとコショウを入れ弱火で30分煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ1/3が90歳以上生きるギリシャ・イカリア島 地中海グルメ3食ツアー
照英はパスティチオを勧められ、島一番と評判のお店「マエリコ」へ。父と息子でやっているこの店でパスティチオを作ってもらう。タマネギやニンジンと牛豚合挽き肉を炒めスパイスを入れる。白ワインとトマトペーストを入れて煮込む。鍋に大量のオリーブオイルを入れ、そこに小麦粉・ホットミルク・卵水を入れる。ブカティーニにひき肉をなじませ、ホワイトソースを乗せてオーブンで焼くと[…続きを読む]

2024年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県印西市)
スギちゃんは不動産会社を訪れ従業員の坂巻さんのご飯を拝見。イノシシ肉のステーキや油揚げのコロッケなどを作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったスギちゃんは「じゃがいもの味が引き立つ」などと話した。坂巻さん夫婦は27年前知人の結婚式で出会って結婚した。

2024年5月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
銀皮を取った砂肝はタマネギと市販のポン酢しょうゆを合わせた「砂肝ポン酢しょうゆ」として食べても美味しいという。

2024年5月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ1番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
ともしげ考油味のカップラーメンを使った絶品アレンジレシピ「インスタントそばメシ」を紹介する。MARUCHAN QTTA コクしょうゆ味1個を麺を取り出し袋に入れて細かくする。キャベツをざく切りにんじんを短冊切り、タマネギは粗みじん切り、豚バラ肉は程よい大きさに切りごま油を引いたフライパンで炒める。肉の色が変わったら麺を1分ほど加熱、隠し味に牛乳100mlをい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.