TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

ドンキの鍋つゆシリーズを使ってどれだけ美味しい鍋が作れるか、スギアカツキさんとロバート馬場が対決。スギアカツキさんが2品目に取り出したのはキムチ鍋つゆ。コチュジャン、豆板醤、魚醤、赤唐辛子、ごま油を掛け合せた本格的な辛さ。アサリを豚バラで巻いて具材として投入。さらに超濃厚トマトケチャップを注ぎ込み、甘みとコクを追加するため「ぬって焼いたらまるで焼き芋スプレッド」も入れた。最後にチーズを投入。馬場は牛すじみそつゆにパクチーココナッツミルクを入れた。2品目はエビの出汁とタラの乾物、にごり酒を使ったみそ鍋。勝ったのはロバート馬場だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月26日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ドコノゴハンクイズ!ドコノゴハン
「どこのゴハンか当てて下さい」というクイズが出て出演者がゴハンを食べた。このゴハンがあるのは礼文島。礼文島のお宅で食事をいただいた。北海道の郷土料理として有名なルイベは冷凍したまま刺し身として食べる。たちかまはタラの白子で作ったかまぼこだ。
礼文島では縄文時代からトドを食べ続けてきた歴史がある。トド肉は小さく切り分けて煮込んでアクを抜くを繰り返す。トド肉は[…続きを読む]

2024年5月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
墨田区八広にある「50ban」。50種類以上のメニューがあり、定番人気は、「ハンバーグランチ」で、ライスと味噌汁がついて850円。ハンバーグは、牛と豚が7:3の割合で、店自慢のデミソースによく合う。付け合せのフライは、日替わりだ。一番人気は「ロースかつランチ」。値段は、880円。豚のロース200gを使っていて、低温でじっくり揚げ、粗めのパン粉が立ち、肉は柔ら[…続きを読む]

2024年5月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
行列ができる魚の詰め放題。神奈川県藤沢市の湘南藤沢地方卸売市場。丸湘水産では毎週土曜日に魚の切り身の詰め放題を開催。料金は500円、ワンコインで袋に詰め放題。給食に出す魚の加工などを手掛けている丸湘水産。不ぞろいな切り身を詰め放題で提供。魚の切り身はサケやカレイなど5種類以上。ベトナム出身の女性は、詰め放題で手に入れた切り身を焼きシャケ、白身魚のトマト煮など[…続きを読む]

2024年4月14日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブまなぶ 秘密の納豆レシピ
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「タラの納豆あんかけ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。塩コショウで下味をつけたタラにまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。大根、にんじん、ピーマンを細かく切り、納豆をかき混ぜる。

2024年4月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横浜市)
桜本さんのご飯作りを拝見する。タケノコ入りとろろ茶碗蒸しやローストビーフなどを作った。作った料理を試食し「ちょっと薄いね味が」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.