TVでた蔵トップ>> キーワード

「トウガラシ」 のテレビ露出情報

オトナ女子旅では5月にお参り春詣、絶景パワースポット巡りを紹介。成田山新勝寺の参道にある漬物専門店鷹匠本店を訪れた。今がオススメの名産はぐらうりの浅漬は歯がぐらぐらする人でも食べられる柔らかさという意味をもつはぐらうりを使っている。一番人気は鉄砲漬である。白瓜を濃口しょうゆなどに何度も漬け込んで作っている。白瓜は種をくり抜くと筒になりトウガラシを入れて漬けるため鉄砲漬である。長田さんは鉄砲漬を試食しピリ辛でおいしい等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
生春巻きは野菜などをライスペーパーで包んだベトナムを代表する料理。断面は色とりどりで華やか。東京・汐留「ベトナムフロッグ」はオープンキッチンのカウンター席、個室もある創業20年のベトナム料理専門店。バインセオは米粉、ココナツミルク、ターメリックなどを使用したパリパリの生地に、茹でた豚肉、エビ、キャベツ、もやしを挟んだベトナム風お好み焼き。ブンボーフエは 牛す[…続きを読む]

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
晩ごはんのメニューはバターチキンカレー。鶏もも肉は、前の日の夜や朝にヨーグルトやスパイスでマリネにしておくという。そこへ、バターや完熟トマトが入ったソースを投入し、煮込む。このバターチキンカレーは月に3回ほど作る奥様の得意料理。このレシピは、近所でスパイス屋さんを営むインド人に教わったという。 1時間ほど煮込んだら、バターチキンカレーの出来上がり。野口さん家[…続きを読む]

2024年4月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
問題「栃木県で作付面積日本一 大田原市の特産品は?」青:トマト 赤:トウガラシ 緑:イチジクから選択。今月は「シャワーヘッド」などがあたるチャンスとなっている。はがきの応募はきょうまでの消印が有効となっていて、応募は住所氏名電話番号とキーワードを記入し106-8001 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日 グッド!モーニング「検定」プレゼント係まで。

2024年4月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ韓国プサン 春野菜ポムナムルが旬!美肌の街の地元メシとは?
春野菜・ポムナムルの独特の苦みはデトックス・新陳代謝を促進すると言われ、美容にもいいと家庭では味噌汁やナムルでよく食べるという。照英はトレンド美肌グルメだというカンテンジャンケールサムパを求めて「ドゥルトゥム」へ。タマネギとズッキーニを炒め、コチュジャン・韓国みそ・ニンニクなどとスープを作る。細かくして炒めた牛肉をご飯に混ぜ、ゆでたケールで包んで、みそスープ[…続きを読む]

2024年4月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチキラッと東北旅
篠山輝信が南相馬・小高を訪問。廣畑さんは震災後、辛油、豆板醤などトウガラシを加工した新名物を生み出した。中でも一番のこだわりが小高一味。一本のトウガラシから辛さの異なる3種類のトウガラシを作っている。
特産品づくりのキッカケは震災後に経験した野生の動物。農作物はことごとく食い尽くされたが、唯一残っていたのがトウガラシだった。農家など60人が協力し、特産品を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.