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「トマト」 に関するテレビ情報

2017年3月21日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
歴史の道 歩き旅 (忍者の里から井伊家ゆかりの地・彦根を目指す旅)

三重県伊賀市・モクモク手づくりファーム内にあるとまとcafe。人気の巨大なハンバーガー、モクモクベーコンとまとスペシャル。上から抑えることでバンズに肉汁が染み込んでより美味しくなるという。試食した渡辺正行は、ベーコンの味がしっかりしてる、パンも美味しいなどとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年3月24日放送 19:00 - 21:48 テレビ朝日明石家さんまのコンプレッくすっ杯さんま×24人のコンプレックス芸能人
秋田・角館町ならではのグルメVTR。藤あや子の同級生が案内。秋田ではトマトに砂糖をかけて食べる。また納豆にも砂糖をいれる。藤あや子はみたらし味だとコメント。
井森美幸は小学6年生で初めてハンバーガーを食べた、ピクルスはくたびれたキュウリだと思い食べられなくなったと話した。黒瀬純は明太子は少しずつしか食べないと主張。尾木直樹は地元に尾木直樹ふるさと館があると話した。
鈴木奈々は退学になった母校が進学校になり名前を出さないでと言われた、小島よしおは早稲田大学でロケができなかったと話した。濱口優は在校生は自分が出身校だというと嫌がると語った。斎藤司は幼稚園で先生に「斎藤さんはハゲじゃない」と言われて傷ついたとコメント。

2017年3月23日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館天才少年とハナタカで勝負!!
野菜ソムリエプロの高校1年生、森之翼とハナタカで勝負。「キャベツは重いもの、レタスは軽いものが美味しい」、「トマトは水の通る管がくっきりしているものほど甘い」、「じゃがいもは芽がたくさんあるほど美味しい」、「にんじんは皮をむかれた状態で出荷されている」、「ブロッコリーの茹で汁は捨てない方が良い」、「苦味を減らすならピーマンの皮をむく」、「青菜系の野菜の保存はポリ袋へ入れ息を吹き込む」、などのハナタカ情報を紹介。

2017年3月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビめざましテレビイマドキ
SNSで話なっているグルメを紹介。まずは港区にある「Coeur」はインスタで話題のミニハンバーガー専門店。ハンバーガーは直径9センチしかない。中でも人気なのがミニビーフストロガノフバーガー。焼いたバンズにマスタードマヨネーズを塗り、ビーフ100%のパティを載せ、ソースの代わりにビーフストロガノフを入れる。さらにレタスとトマトをサンドして完成。女性に人気のミニネギパクチーバーガーにはパクチー、タマネギ、パセリを挟んでいる。
品川区のスペイン料理屋「パエリア&タパスバル バルサ目黒」はパエリアが名物。一人前の量を500園で食べられる事で話題になっており、一番人気は3種エビのパエリア。魚介ベースの出汁で炊いたご飯にズッキーニ、パプリカ、ニンジン、桜エビ、殻付きエビ、ムキエビを乗せオーブンで焼き上げたら完成。豚肉のパエリアは肉の出汁を使用している。
スタジオにCoeurのミニビーフストロガノフバーガーが登場。試食した伊野尾慧は美味しいなどと述べた。

2017年3月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビキユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
さわらとうどのチーズ春巻きをつくる。さわらは20等分に切って塩をふり10分おく。うどは皮ごと7~8cm長さ、1cm角の棒状に切る。プロセスチーズは5cm長さ、7~8mm角の棒状に切る。それぞれ20本用意する。小麦粉大さじ1に水大さじ1を加えて練り、のりを用意しておく。春巻きの皮を角が手前にくるように広げ、水気をふいたさわら、うど、プロセスチーズの各2本ずつを細長くのせ、皮の向こう側2辺の縁にのりをたっぷりぬる。手前からひと巻きして左右を折り、さらにひと巻きしてとめる。残りも同様に包む。揚げ油を160℃に熱して春巻きを入れ、皮がこんがりするまで6~7分揚げる。できあがり。セロリの塩昆布サラダもつくる。セロリは茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。トマトは縦半分にし、縦に薄切りにする。塩昆布をキユーピー フレンチドレッシングであえる。できあがり。

2017年3月22日放送 5:50 - 8:00 日本テレビZIP!流行ニュースBOOMERS
明後日日本初上陸する「UMAMI BURGER」を特集。看板メニューの「ウマミバーガー」はうま味成分を多く含むシイタケを使用している。他の食材もうま味成分を引き出す調理法で作られている。

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