[お知らせ] 検索機能をつけました。どうぞご利用ください。
TVでた蔵トップ >> キーワード

「トマト」 に関するテレビ情報

2017年3月21日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
歴史の道 歩き旅 (忍者の里から井伊家ゆかりの地・彦根を目指す旅)

三重県伊賀市・モクモク手づくりファーム内にあるとまとcafe。人気の巨大なハンバーガー、モクモクベーコンとまとスペシャル。上から抑えることでバンズに肉汁が染み込んでより美味しくなるという。試食した渡辺正行は、ベーコンの味がしっかりしてる、パンも美味しいなどとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年6月23日放送 14:05 - 15:00 NHK総合ごごナマ おいしい金曜日おいしい金曜日
デパ地下の達人こと里井真由美がスタジオに登場。デパ地下のものは高いイメージがあるがお得な物も多い。里井真由美によると、トマトをみれば店のこだわりが分かる。品揃えが豊富なのは、全国各地の生産者とつながりがある証拠である。その他、季節の野菜や果物もチェックすべし。
里井真由美によると鮭でデパ地下との相性が分かる。鮭がお値打ちだと感じる店は、他の商品も安く感じる事が多い。また人気食材のセールに合わせて買い物をすれば、鮮度良くお値打ち商品に出会える。

2017年6月22日放送 5:50 - 8:00 日本テレビZIP!MOCO’Sキッチン
今日のリクエストは旦那様の胃袋をつかむようなトマトベー スのパスタ。今日は太い円筒状のリガトーニを使用。鍋に湯を沸かし、塩とリガトーニを入れて茹でる。また、フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくと玉ねぎを加えるて炒める。そこへツナを加え、バター、トマトソース、トマト水煮を加える。2種類のトマトを使うことでコクを出していく。カットしたブラックオリーブも加え、コンソメスープ、赤ワインを入れる。そして塩胡椒を振り煮詰めていく。茹で上がったパスタの湯切りをしてソースに移し、絡めて盛り付ける。モッツァレラチーズを乗せ、パスタの熱で溶かす。イタリアンパセリを刻んで散らし、黒胡椒を振ると「もこみち流ツナとトマトのリガトーニ」の完成。スタジオでは田中氏らが「食べたい」などとコメントした。

2017年6月22日放送 2:30 - 2:55 フジテレビゲスト メイプル超合金(今晩の料理 第352回)
「今晩の料理 第352回」という設定の料理番組にゲスト設定で登場したメイプル超合金が尾身奈美枝からレクチャーを受けながら「中華風トマトと卵の炒めもの」などを120分で調理に挑戦した。メイプル超合金は120分で5品の調理に成功し、実食した。

2017年6月21日放送 14:05 - 14:55 NHK総合ごごナマ知っトク!らいふ 好評!オイルの賢い使い方 続編
ココナツオイルをドリンクに入れて用いる方法を紹介。ココナツオイルを温めると液体になり、この状態でホットドリンクに混ぜて飲む。温めたトマトジュースに混ぜれば、リコピンの吸収を促進するという。他に甘酒に混ぜてもコクが出る。友利新さんが、アルツハイマー病の予防や免疫を高める効果があるとされると紹介した。

2017年6月21日放送 13:45 - 14:00 テレビ朝日上沼恵美子のおしゃべりクッキング上沼恵美子のおしゃべりクッキング
「アボカドグラタン」を調理。アボカドを半分にカットし中身をくり抜く。むきえび、トマト、スライスチーズを用意。

© 2009-2017 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.