TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

茨城・常総市のTSUTAYA BOOKSTORE 常総インターチェンジから中継。続いてはグルメ。「夢工房 粉とクリーム 常総rêves店」を紹介。店は中世・南フランスの湖畔の小さな村の縁日がテーマ。メープルの切り株などが人気だが、中でもおすすめなのが夢工房 粉とクリーム 常総rêves店限定の大地のいちごの切り株。そして、パン屋の他にもジェラートのお店もある。「SENDA BANDA」では焼きいも味や茨城県が産地の日本茶さしま茶味などこだわりのフレーバーが10種類以上ある。中でも地元梅田農園が作るトマト、地元のTODA農房のいちごなども楽しめる。リポーターは「いちごソルベ+トマトソルベ」を試食し「トマトは甘味の中にしっかり酸味がある。そして、いちごは完熟トのものを扱っていることもあってしっかり素材の味が楽しめる」など伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿
ワッパーを売りにしているのはバーガーキング。ドでかいバーガーが普通サイズで、マヨネーズを塗ったバンズの上にレタスとトマトを2枚。パティはビーフ100%で、さらにオニオンやピクルスをのせてバンズを重ねて完成。野菜も肉もたっぷりで大きさは一般的なハンバーガーの1.4倍。バーガーキングでは一般的な大きさをワッパーJr.として販売している。また多くのハンバーガーチェ[…続きを読む]

2024年5月23日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
阿波池田駅から路線バスに乗り、終点の漆川八幡神社前で下車。そこから歩いて住民一世帯だけが暮らすという日浦地区を訪れ、誠二さんと84歳の母、孝子さんに出会った。孝子さんは自宅裏の畑でそばの花や10種類の野菜を育てていた。ニホンミツバチを飼育してハチミツも採っている。手打ち蕎麦や肉野菜炒めを振る舞ってくれた。孝子さんは農業を営む両親のもとに三姉妹の長女として生ま[…続きを読む]

2024年5月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ1/3が90歳以上生きるギリシャ・イカリア島 地中海グルメ3食ツアー
照英は出会った96歳の女性のランチについていった。ナスやズッキーニなどをくり抜き、オリーブオイルでタマネギを炒めて野菜の中身を入れて煮込む。米とハーブを入れてさらに煮込む。くり抜いた野菜に詰めてオリーブオイルをかけて釜で焼くとイェミスタが完成。試食した照英は「おいしい。米が野菜のだしを吸ってしっとりしている」とコメントした。

2024年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県白井市)
スギちゃんは谷田古民家を訪れ蔡さんのご飯作りを拝見。蔡さんは元々北京の飲食店の支配人。蔡さんは煮込みそばや豚肉と葉ニンニクの炒め物などを作った。作った料理を試食し「これは生ビールに合う」などと話した。ご厚意で試食させてもらったスギちゃんは「美味しい」などと話した。蔡さんは8年前に家族で来日し小川という通称がある。

2024年5月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キャベツと豚肉のエスニック蒸しを調理。豚肉にナンプラー・砂糖・赤唐辛子の小口切り・おろしにんにくをもみこむ。キャベツ固い外葉や葉元も蒸し煮で美味しく。トマト・キャベツ・にんにく・パクチーを切り、豚肉の上にのせる。塩・水を加え、煮立ったらふたをして中火で10分ほど蒸し煮にする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.