TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

埼玉県の秩父ふるさと村から中継。東京から車で2時間の場所にあり、東京ドーム3つ分という広さを有するのが特徴で、ヤギのえさやりや魚のつかみ取り、アスレチックなど様々な遊びを楽しむことができ、収穫した野菜を調理して食べる事も可能となっている。ナス・ピーマン・トマトを作ったピザ作りや栗・柿狩りなども可能となっている。そして、今回はそば打ち体験に挑戦。そばはそば粉の割合が増えるほど作るのが難しいのだという。まず粉全体に水が行き渡るようにし、指先で粉と水を混ぜ合わせていき、おからのような手触りになったらこれをまとめて行く。菊練りという生地を中に練り込む技法で麺にコシを出していくのがといい、打ち粉を敷いていく。打ち子は小麦粉ではなくそばの実を挽いて最初に出てくるところでできているのだという。端は割れやすいことから内側を伸ばしていくのが特徴で、丸かったそばの生地を四角く伸ばしたら空気を抜きながら丸めていく。四つ出しという作業を繰り返すと生地が四角くなっていくのだという。そして、四角くなった生地は畳んで切っていく。垂直に切ったら包丁を寝かせて板をずらすことで間隔を空けていくのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿
ワッパーを売りにしているのはバーガーキング。ドでかいバーガーが普通サイズで、マヨネーズを塗ったバンズの上にレタスとトマトを2枚。パティはビーフ100%で、さらにオニオンやピクルスをのせてバンズを重ねて完成。野菜も肉もたっぷりで大きさは一般的なハンバーガーの1.4倍。バーガーキングでは一般的な大きさをワッパーJr.として販売している。また多くのハンバーガーチェ[…続きを読む]

2024年5月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ1/3が90歳以上生きるギリシャ・イカリア島 地中海グルメ3食ツアー
照英は出会った96歳の女性のランチについていった。ナスやズッキーニなどをくり抜き、オリーブオイルでタマネギを炒めて野菜の中身を入れて煮込む。米とハーブを入れてさらに煮込む。くり抜いた野菜に詰めてオリーブオイルをかけて釜で焼くとイェミスタが完成。試食した照英は「おいしい。米が野菜のだしを吸ってしっとりしている」とコメントした。

2024年5月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キャベツと豚肉のエスニック蒸しを調理。豚肉にナンプラー・砂糖・赤唐辛子の小口切り・おろしにんにくをもみこむ。キャベツ固い外葉や葉元も蒸し煮で美味しく。トマト・キャベツ・にんにく・パクチーを切り、豚肉の上にのせる。塩・水を加え、煮立ったらふたをして中火で10分ほど蒸し煮にする。

2024年5月22日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
フィンガーフードを使った料理を作る。まずはカラフル3層サラダで、トマト・アボカド・えびを同じ大きさに揃える。トマトは塩・こしょう・オリーブ油・バルサミコ酢を入れて混ぜる。アボカドは塩・こしょう・レモン汁を入れて混ぜる。えびは塩・こしょう・オリーブ油を入れて混ぜる。ショットグラスにトマト・アボカド・えびを入れて完成。
ソーセージ入りライスボールを作る。ボウル[…続きを読む]

2024年5月22日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
農林水産省によると先週の野菜の平均価格が値上がりしており、特にキャベツは平年の1.8倍になっている。先月は雨が多く出荷量が少なかったことが原因。神戸の青果店では一時1箱6個入りが5000円を超えていた。お好み焼き店ではキャベツの仕入れ価格が1.5倍になり経営への影響は大きいという。農林水産省は「来月中旬以降は産地が切り替わり、涼しい地域の出荷量が増えるので価[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.