TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

清澄白河の「Farm to Me sugar factory」では、隅田川を眺めながら焼き立てパンが楽しめる。オススメは「クロワッサン」で、生地に「素焚糖」を使用しているとのこと。
2月オープンの「daco お茶の水」では54種類のパンをお客さんの目の前で作っている。オススメは「生メロンパン」で、1日に約200個売れる日もあるという。生地には自家製の生ドーナツを使用しているとのこと。
新大久保にある「OKUDO」は、韓国・チェジュ島の海辺にあるお店をイメージしているという。オススメはカリカリのクッキー生地をまとったそぼろパン。1番人気は「ブラックココアチーズ」で、モッツァレラチーズをブラックココアパウダー入りの生地で包み、周りにもブラックココアパウダーをまぶして揚げた商品。
ニュウマン新宿に今日オープンする「Petrichor Bakery and Cafe」では、国産小麦と全粒粉を使ったロデヴ生地を使用した「国産小麦のロデヴサンド BLT」が楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県吉川市)
ドランクドラゴン鈴木が埼玉県草加市の小林さんご家族のご飯を調査。奥さんはフィリピン出身ということで、大根、トマトなどを煮込んで、「」を作った。またフィリピンの定番煮込み料理「カレカレ」も作った。奥さんはANAインターコンチネンタルホテル東京のキッチンスタッフだという。

2024年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
安い、おいしい、便利、進化する冷凍野菜を使った時短レシピ。続いては、ニチレイ「そのまま使える揚げてあるカットなす」を使った「揚げナスのマリネ」。材料は揚げナスとみじん切りにしたタマネギとトマトだ。酢・オリーブオイル・砂糖・塩を混ぜたら、タマネギとトマトを入れていく。最後に冷凍の揚げナスを凍ったまま入れ、全体になじませ、常温で30分解凍すれば完成。通常のマリネ[…続きを読む]

2024年6月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ体臭の新知識
強いストレスなどが原因で発生するヘキサナールは食品の不快臭がして、6月に発生しやすい。ヘキサナールについて出演者らを測定したところ、本田望結が最も多かった。ヘキサナールは、夏野菜など抗酸化作用がある食べ物をたべることで減少する。

2024年6月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産ニンニクの世界
ニンニクはうま味の相乗効果が味を引き出すのだといい、グルタミン酸が豊富なニンニクは肉類のイノシン酸や、きのこ類のグアニル酸だけでなく、トマトのグルタミン酸とも合わさるのだという。

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.