TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

ダウラト・キ・チャートを試食した槙野。「牛乳の泡を食べている感じ。インドのスイーツはめちゃくちゃ甘いイメージがあるのでちょっと甘さが物足りない」とコメントした。
「ヤシュバル チョーレ クルチェ」のチョーレクルチェ。鉄板でサラダ油を熱し、トマトとタマネギなどを炒めトマトソースを加える。塩ゆでした豆にガラムマサラやパクチーソースを混ぜたものを鉄板へ。タマリンド水とレモン汁を鉄板に入れて炒め、パクチー・チーズを足す。ナンのようなインドのパン・クルチャにカレーを染み込ませて野菜を足し、 野菜をパンで蒸す。追々パクチーをして器に盛ると完成。インドは豆の生産量世界一位、ベジタリアンが多いヒンズー教徒が約8割を占めるため豆は貴重なタンパク源だという。試食した槙野は「味はおいしいが辛い」と悶絶した。
続いてはバターを1kg使うハンディパニールを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 19:55 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!イオントップバリュvs超一流料理人
トップバリュの従業員イチ推し6位は手仕込みローストビーフ シルキーカット特製ソース入り。超一流料理人がジャッジする。満場一致でパーフェクト合格となった。
トップバリュの従業員イチ推し5位はオイスターソース・XO醤のうまみ 本格五目炒飯。年間およそ300万食を売り上げる。超一流料理人がジャッジする。合格6名、不合格1名で合格。ご飯や卵・醤油の香りなど全体的に[…続きを読む]

2024年5月18日放送 18:51 - 19:55 TBS
熱狂マニアさん!CAINZ マニアが厳選!神掃除&調理時間半分 ここまできたか!!爆売れ次世代便利グッズSP
カインズの忙しい人を救う神キッチングッズを紹介。

2024年5月18日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会プロに教えてもらうな会
今回は食中毒を防ぐのに役立つ正しい食品冷凍術をプロに教えてもらう。厚生労働省の発表によると去年の最近による食中毒の発生は5月から6月にかけて急増している。医師によると 食中毒の原因となる最近は温度が20℃以上になると活発に増え、湿度が高い環境でも発生しやすいそう。特に生の豚肉や鶏肉、魚、野菜の表面などは注意が必要とのこと。まず豚肉の場合は金属製のトレーにのせ[…続きを読む]

2024年5月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
包丁の神・おいりさんは、辻調理師専門学校を卒業後刃物産地の堺で包丁屋さんに就職。現在は独立し、包丁コンシェルジュとして活動している。ステンレス包丁の研ぎに向いている剛研 新は400番から10000番まで種類があり、今回の包丁がある程度研げていることから真ん中の粗さの砥石を使用する。今回の包丁は両刃包丁となるので、片面15度ずつ研いで合計の角度を30度に仕上げ[…続きを読む]

2024年5月17日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、安達祐実・倉科カナ・渡邊圭祐・野呂佳代に料理を振る舞う。3品目はフレンチを代表する2種類のソースで食べる「アスパラと焼きホタテ」。野呂は「大葉がすごく美味しい味を引き出している」などとコメントした。4品目は薬味をふんだんに使った「春雨と納豆の冷製サラダ」。安達は「夏が向こうから襲ってくる」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.