TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

先週土曜日の午後4時。行列ができていたのは岐阜市にある飲食店だが、並んでいる人のほとんどが県外から。その数26人中17人。お目当てはギョーザ。この日は約160人が並び、開店後すぐに完売した。2007年オープンの餃子専門店「岐州」。店主の小木曽宏充さんは有名店の料理長のもとで修行を積み、全国の餃子の名店を食べ歩きながら試行錯誤を重ねること8年。ようやく完成させたのが「焼餃子・473円」。見た目は小ぶりで可愛らしい焼餃子だが、中身は本格派。餡は岐阜県産のブランド豚のひき肉、ニラ・ネギなどの野菜に豚骨風味のスープと豚バラで出汁をとったスープが混ぜ込んである。それを蒸し焼きにすること10分。まるで小籠包のように中からスープと肉汁が溢れ出す絶品餃子が完成。その評判はSNSであっという間に拡がり、県外からも客が来る人気店に。しかし厨房に立つのは小木曽さん1人のため、1日に作る餃子の数には限界がある。そのためなかなか食べられない人もいるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
孤独のグルメに登場した清瀬市「みゆき食堂」には今もドラマを見た人がやってくる。五郎さんセットはジャンボぎょうさハーフや味噌にんにく青唐辛子入り、もやしと肉のピリ辛炒めなどがついたセット。

2024年6月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県青森市)
ディレクターは美容師に紹介してもらった三上さんの家を訪れた。三上さんは夫と義母の3人で暮らしている。ディレクターは三上さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
三上さんのご飯作りを拝見する。セリ汁やワラビと豆腐炒めなどを作った。作った料理を試食し「子供の頃からの味」などと話した。ここで紹介してくれた佐藤さんと娘さんの他に三上さんの娘が三上さんの家[…続きを読む]

2024年6月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチあさイチ/愛(め)でたいnippon
漁師の仲野さんは、月に一度、仲間と一緒にバルを開き、しらす料理を提供している。様々なしらすレシピを考案してきた。暑い時期におすすめなのが、「しらすニラ麹漬け」だという。小口切りにしたニラなど、しらす以外の材料を容器に入れ、常温で5日間保存する。1日1回かき混ぜる。5日後、釜揚げしらすを加えれば、完成だ。どんな料理にのせても合う万能調味料だという。

2024年6月4日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
錦鯉の長谷川雅紀が、歯茎ケアの新CMで人生イチびっくりしたという役柄に挑戦した。なんと歯に詰まりやすいニラ、鶏、更にトウモロコシという3つの食材になりきった長谷川。

2024年6月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
錦鯉の長谷川雅紀さんが、歯詰まりに関するCMに出演し、1人3役に挑戦した。人生最大のどん詰まりエピソードを聞かれた長谷川さんは「電気代を払えなくて電気が止められたことがありました。僕はブレイクが本当に遅かったので、人生何が起きるかわからないですね」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.