TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

桜えびとタケノコのハンバーグを紹介。最初に基本の肉だねに刻んだタケノコ・サクラエビを入れてこねる。タケノコはこねる事でシャキシャキ食感が加わり桜えびは香りと風味がUPする。次にハンバーグを蒸し焼きしたら完成するが、焼いている間に同時進行でソースを作る。ソースは耐熱ボウルに酢・醤油・ニラを合わせて、電子レンジで20秒加熱すると完成する。酢醤油でサッパリと食べる事が出来るため桜えびとタケノコとの相性も抜群だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「砂肝とインゲンの炒め物」は砂肝をおつまみではなくおかずに仕上げるコンセプトとなっている。砂肝の白い部分・銀皮をまずカットしていくが、ここはまな板に沿うように削ぎ落とすようにするとうまく取ることができる。切れ目も加えると味がよく染み込むようになる。下味は酒・塩・コショウとニンニクで力強い味に仕上げていく。サラダ油を敷いたフライパンで炒めていくが、強火でガリガ[…続きを読む]

2024年5月18日放送 19:55 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!イオントップバリュvs超一流料理人
トップバリュの従業員イチ推し1位は薄皮でパリッと焼けてジューシーに仕上がるギョーザ。超一流料理人がジャッジする。満場一致でパーフェクト合格となった。10品中8品が合格。

2024年5月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
7年連続ビブグルマンとして掲載された「なかの中華!Sai」では五島列島から直送で仕入れた新鮮な魚を使った広東料理が人気で、ランチが1000円前後で楽しめる。近藤と小林は麻婆豆腐、横澤は担々麺をオーダーし全員小籠包セットをつけた。麻婆豆腐は大徳寺納豆やオイスターソースでコクをだし、山椒油・自家製ラー油で辛味を加えている。

2024年5月17日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、安達祐実・倉科カナ・渡邊圭祐・野呂佳代に料理を振る舞う。10品目は誰もが想像しなかったキウイソースで食べる「豚の冷しゃぶ キウイソース」。11品目はコチュジャンをケチャップがわりに使った「ビビンパ風 オムレツチャーハン」。野呂は「これすぐ食べちゃう」などとコメントした。

2024年5月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
ラーメンの王様は創業50年の町中華。看板メニューはレバニラいためにスタミナラーメン。ラーメンの王様は朝6時から全メニューを提供している。コロナをきっかけに明け方までの営業時間を明け方からに変更した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.