TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

九龍半島にあるテンプルストリート 夜市を訪れた。香港島エリアには、洋風で都会的な観光スポットが多数ある。九龍半島エリアは、比較的安く、若者向けのスポットが多い。この夜市は、政府主催の政府公認のもので、香港のB級グルメを楽しめる。開催は、ことし5月までだ。「糖葱餅」は、糖葱というネギのような見た目の飴菓子をココナッツやピーナッツの粉と一緒に、皮で包んだ、香港伝統スナックだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県日高市)
加藤牧場で加藤さんにご飯づくりの様子を見せてもらった。生乳を30分間65℃の低温で殺菌したノンホモ低温殺菌牛乳を使用する。濃厚なのにあっさりとした後味が特徴。さらにモッツァレラチーズも使用したミルクのリゾット風ご飯を作った。今後の目標について、加藤さんはできれば日本一有名な牧場になりたいと話した。

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは「フードロスをなくして作る、今夜食べたくなる晩ごはん」がテーマ。最初に作るのは「とろとろ鶏のしょうが汁」。しょうがは皮ごとざっくり切る。大根は皮を桂剥きにし、皮・葉も置いておく。しいたけも軸は別のメニューに使い、かさをしょうが汁に使う。今回はフードロス削減のため、傷があったり形が不揃いなどの理由で廃棄されている野菜を定期的に配送している「ロスヘル」に[…続きを読む]

2024年6月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ円安でもオトク 台湾女子が教える週末2泊3日
野呂はリンさんと龍山寺を訪れ、近くの占いの店へ。文鳥占いで仕事について占ってもらった。夕食はふわふわ卵の羽衣スープ・シールーローを食べに「渡小月」へ。一般的なシールーローはスープの上に揚げた卵をちらす料理だが、この店では卵を被せるようにアレンジ。カモの卵の濃厚さとふわふわ食感が唯一無二。野呂は「めちゃくちゃおいしい。鶏がらと豚肉の香りで濃厚なスープが卵でマイ[…続きを読む]

2024年6月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
秋葉原駅から徒歩5分のところにある「中華料理雁川」。TVチャンピオンの街チャーハン王決定戦で優勝した店主が作る牛すじチャーハンを調査する。ご飯と卵を炒め、塩などの調味料、ネギ、酒を加えて炒める。チャーハンは、40秒で完成した。チャーハンの上に、前日の朝から煮込んだA4ランクの牛すじ餡をかける。温泉卵をのせれば、完成だ。シンプルなチャーハンに、ガツンとした味付[…続きを読む]

2024年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、サーモンの骨や皮を使ってあんかけにした「THEサーモン飯」を作った。レシピはZIP!のホームページで公開中。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.