TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハマグリのトマトクリームペンネ」 のテレビ露出情報

今日の料理は「ハマグリのトマトクリームペンネ」。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとハマグリを加えてハマグリの口が開くまで白ワインで酒蒸しにしていく。口が開いたら一旦取り出し、今度はフライパンにホールトマト・生クリーム・甘酒を加え、よく混ぜ合わせたら茹でたペンネと生のグリーンアスパラを入れ、取り出したハマグリを加えて煮詰めたら完成。次に味変に使うアイテムを作っていくとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月1日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
味変アイテムとして室温に戻したバターに粉山椒を混ぜるとのこと。そしてお皿に盛り付けて「ハマグリのトマトクリームペンネ」の完成。試食した設楽さんと千秋さんは「美味しい」などと感想を述べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.