TVでた蔵トップ >> 番組 >> ジャンル >> アイテム
ハンバーグ

2013年5月1日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ

ホンマでっか!?TV ホンマでっか!?レストラン

まずはハンバーグの下ごしらえを開始。玉ねぎを切る動きを見た澤口先生は、リズミカルな包丁さばきが脳領域を広げると話し、リズミカルな包丁さばきが心を穏やかにすると語った。
石岡繁晃さんのフライパンの使い方を見た戸田先生は、片手でフライパンとヤカンは肩こりの原因になると解説。それを聞いた石岡繁晃さんは、極上ハンバーグのレシピとして炒める時はなるべき火から遠ざけないと語った。
銅鍋を使うと冷えるのが早いと話す武田先生は、銅は鉄の5倍熱率が高いと解説。しかし、石岡繁晃さんが使っているフライパンはテフロンだった。続いて、極上ハンバーグのレシピとして炒めた玉ねぎは一晩寝かせると語った。
炒めた玉ねぎは一晩寝かせることで甘みが出ることに感心した澤口先生によると、苦味のある玉ねぎだからこそ炒め時の甘みを感じ易いと解説。炒めた玉ねぎの甘味で心が穏やかになっていると語った。

ココで探す!

Wikipedia
Wikipedia

から探す

Bing

から探す

他にもこんな番組で紹介されています…

2015年6月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビヒルナンデス!ぱくぱくビュッフェバトル
夏風邪予防に効果があるメニューを、浅草ビューホテル スカイグリルブッフェ&バー 武蔵で探した。
2015年6月28日放送 18:45 - 18:53 NHK総合首都圏ニュース(ニュース)
地産地消や食育について学ぶ催しが栃木・小山市の道の駅で行われた。かんぴょう作りの体験コーナーでは材料の夕顔を削る様子が実演され、その後子どもたちが手カンナを使って実を削りかんぴょう作りを学んだ。また料理教室も開かれ、親子連れが地元の小山和牛などを使ったハンバーグを作り味わっていた。
2015年6月26日放送 13:55 - 14:53 TBSゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜簡単!おいしさそのまま!カロリー半分!ヘルシーレシピ大特集!
おいしさはそのままなのにカロリーは半分というヘルシーレシピを特集。料理研究家・浜田陽子先生に、ヘルシーになったらうれしい料理として挙がるトンカツ、カレーライス、ハンバーグを教わる。
2015年6月25日放送 19:00 - 19:56 日本テレビあのニュースで得する人損する人11男1女の大家族
堀ちえみが、5男2女大家族と暮らす自宅の様子を紹介。堀ちえみが夕食を調理し、家族と食べた。堀ちえみが、大家族の悩みを語った。
 
製品情報
 
ガラポンTV購入はこちら
TVでた蔵

「TVでた蔵(TV DATA ZOO)」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。


© 2009-2015 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.