TVでた蔵トップ >> 番組 >> ジャンル >> アイテム
ハンバーグ

2013年5月1日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ

ホンマでっか!?TV ホンマでっか!?レストラン

まずはハンバーグの下ごしらえを開始。玉ねぎを切る動きを見た澤口先生は、リズミカルな包丁さばきが脳領域を広げると話し、リズミカルな包丁さばきが心を穏やかにすると語った。
石岡繁晃さんのフライパンの使い方を見た戸田先生は、片手でフライパンとヤカンは肩こりの原因になると解説。それを聞いた石岡繁晃さんは、極上ハンバーグのレシピとして炒める時はなるべき火から遠ざけないと語った。
銅鍋を使うと冷えるのが早いと話す武田先生は、銅は鉄の5倍熱率が高いと解説。しかし、石岡繁晃さんが使っているフライパンはテフロンだった。続いて、極上ハンバーグのレシピとして炒めた玉ねぎは一晩寝かせると語った。
炒めた玉ねぎは一晩寝かせることで甘みが出ることに感心した澤口先生によると、苦味のある玉ねぎだからこそ炒め時の甘みを感じ易いと解説。炒めた玉ねぎの甘味で心が穏やかになっていると語った。

ココで探す!

Wikipedia
Wikipedia

から探す

Bing

から探す

他にもこんな番組で紹介されています…

2015年5月23日放送 16:00 - 17:00 TBSこの差って何ですか?SP実験! この差ってなんですか?
カロリーオフ料理のスペシャリスト・浜田陽子と普通の主婦代表・藤田朋子に、同じメニュー5品を作ってもらい差を検証。浜田はハンバーグに使う挽き肉を手作りしたり、弱火で余分な脂を出しながら焼いたり、エビフライで油で揚げずにオーブンで焼く方法で調理したり、ポテトサラダでマヨネーズにヨーグルトを加えたりし、藤田が作った料理よりもカロリーオフしていた。さらに藤田の夫・桑山哲也に試食してもらったところ、味も好評だった。
スタジオのパネラーも浜田が調理したカロリーオフのハンバーグ、エビフライを試食した。ちなみに、用意されたご飯にもしらたきが混ぜてあってカロリーオフだった。
2015年5月21日放送 5:50 - 8:00 日本テレビZIP!MASU NAVI
スタジオトーク。北乃さんは「最近やっとわくわくキャラバンで羊を抱っこした」関根さんは「トマトの品質が上がり、やっとハンバーグに入っているトマトが食べられるようになった」山崎さんは「二年目になってやっと小熊さんに話しかけられるようになった」一方で田中さんは「入社12年目で小熊さんに話しかけられるようになった」と語った。
2015年5月20日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日あの遊びをバージョンアップ!キスマイGAMEうしろの声優だれ?
続いて、難易度3。大人気アニメの主人公の泣き虫な友達を演じる一龍斎貞友が登場した。第一質問「地声で日常会話」で一龍斎は、朝は人参サラダと麻婆丼とエビ春巻き、昼はハンバーグと酢豚とサラダを食べたと話した。回答はしまじろうのわお!の「しまじろう」、クレヨンしんちゃんの「風間くん」、サザエさんの「花沢さん」で、いずれも外れ。第二質問「地声でセリフ」を終え、クレヨンしんちゃんの「ボーちゃん」で外したが、「マサオくん」で正解した。しかし、一龍斎貞友は別のキャラクターも演じており、第三質問「キャラ声でセリフ」でクイズ続行。ちびまる子ちゃんの「お母さん」で一発正解した。一龍斎貞友はこの他、忍たま乱太郎の「しんべヱ」も担当しているという。
 
製品情報
 
ガラポンTV購入はこちら
TVでた蔵

「TVでた蔵(TV DATA ZOO)」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。


© 2009-2015 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.