TVでた蔵トップ >> 番組 >> ジャンル >> アイテム
ハンバーグ

2013年5月1日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ

ホンマでっか!?TV ホンマでっか!?レストラン

まずはハンバーグの下ごしらえを開始。玉ねぎを切る動きを見た澤口先生は、リズミカルな包丁さばきが脳領域を広げると話し、リズミカルな包丁さばきが心を穏やかにすると語った。
石岡繁晃さんのフライパンの使い方を見た戸田先生は、片手でフライパンとヤカンは肩こりの原因になると解説。それを聞いた石岡繁晃さんは、極上ハンバーグのレシピとして炒める時はなるべき火から遠ざけないと語った。
銅鍋を使うと冷えるのが早いと話す武田先生は、銅は鉄の5倍熱率が高いと解説。しかし、石岡繁晃さんが使っているフライパンはテフロンだった。続いて、極上ハンバーグのレシピとして炒めた玉ねぎは一晩寝かせると語った。
炒めた玉ねぎは一晩寝かせることで甘みが出ることに感心した澤口先生によると、苦味のある玉ねぎだからこそ炒め時の甘みを感じ易いと解説。炒めた玉ねぎの甘味で心が穏やかになっていると語った。

ココで探す!

Wikipedia
Wikipedia

から探す

Bing

から探す

他にもこんな番組で紹介されています…

2014年10月30日放送 5:25 - 8:00 フジテレビめざましテレビココ調
野菜だけで作った料理を食べ肉でないことに気付くかどうか調査した。食べた女性2人は1品目の野菜で作ったハンバーグ、2品目の大豆ハムのポワレ、3品目の大豆ミートの唐揚げ全て全く気付いていなかった。
2014年10月29日放送 11:45 - 12:40 テレビ東京昼めし旅神奈川 川崎「あなたのご飯見せて下さい」
水産加工店の従業員の胃袋を支えるまかないは、昨日作った煮込みチーズハンバーグ。パン粉の代わりに牛乳に浸した麸を入れている。まかないは前日の夕方に家でいつも用意してくる。従業員は「仕事終わっての楽しみ」などと語った。
2014年10月22日放送 19:56 - 20:54 テレビ朝日くりぃむクイズ ミラクル92ndステージ 100人アンケート
先攻の俳優ナインが、主婦100人に質問した「便利で美味しい冷凍食品は?」というアンケート結果の1位~9位を答える問題に挑戦。斉藤慎二がコロッケと答え作戦通り9位を当てた。
製品情報
 
ガラポンTV購入はこちら
TVでた蔵

「TVでた蔵(TV DATA ZOO)」は、放送されたテレビ番組で紹介された情報をご紹介するサイトです。


© 2009-2014 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.