TVでた蔵トップ >> 番組 >> ジャンル >> アイテム
ハンバーグ

2013年5月1日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ

ホンマでっか!?TV ホンマでっか!?レストラン

まずはハンバーグの下ごしらえを開始。玉ねぎを切る動きを見た澤口先生は、リズミカルな包丁さばきが脳領域を広げると話し、リズミカルな包丁さばきが心を穏やかにすると語った。
石岡繁晃さんのフライパンの使い方を見た戸田先生は、片手でフライパンとヤカンは肩こりの原因になると解説。それを聞いた石岡繁晃さんは、極上ハンバーグのレシピとして炒める時はなるべき火から遠ざけないと語った。
銅鍋を使うと冷えるのが早いと話す武田先生は、銅は鉄の5倍熱率が高いと解説。しかし、石岡繁晃さんが使っているフライパンはテフロンだった。続いて、極上ハンバーグのレシピとして炒めた玉ねぎは一晩寝かせると語った。
炒めた玉ねぎは一晩寝かせることで甘みが出ることに感心した澤口先生によると、苦味のある玉ねぎだからこそ炒め時の甘みを感じ易いと解説。炒めた玉ねぎの甘味で心が穏やかになっていると語った。

ココで探す!

Wikipedia
Wikipedia

から探す

Bing

から探す

他にもこんな番組で紹介されています…

2014年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ東京ドラGO!(オープニング)
本日はハンバーグ特集。ハンバーグ年間支出金額日本一の静岡市をドライブするのはスピードワゴンと高松リナを紹介した。
2014年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ東京ドラGO!静岡ハンバーグ街道ドライブ
暑い時期にぴったりのハンバーグがあると浜松市に向った。
2014年8月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビめざましテレビイマドキ
お食事みたいなフードを紹介。駒沢にある「OCAZUCAKECoven」では、パウンドケーキ生地のような中に自家製ハンバーグや筑前煮を閉じ込めて焼き上げたケーキを販売している。おやつとしてもランチにもピッタリだ。
製品情報
 
ガラポンTV購入はこちら
TVでた蔵

「TVでた蔵(TV DATA ZOO)」は、放送されたテレビ番組で紹介された情報をご紹介するサイトです。


© 2009-2014 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.