TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

「10月に社長が向かった先はどこ?」と出題された。正解は「赤 小学校の運動会」。社長はそこで子どもたちの弁当にミートボールが入っているのを見つけた。お弁当のおかずとして需要があると気づいた社長は子どもが好きなトマトソース味に改良し、商品名やパッケージもお弁当用とわかるようリニューアルした。すると売上が急増し大ヒット食品となった。その後も保存料や着色料を使わない調理法に変更したりと進化を続けた。現在でも日本一売れているミートボールとなった。肉は国産鶏むね肉と旨味の強い骨周りの鶏肉をひき肉にしたものの2種類を使用している。まず異物が混ざっていないかX線検査で確認したあとミンチ状にする。鶏ひき肉に調味料、従業員が手作業で皮をむき機械でみじん切りにした玉ねぎ、パン粉を混ぜ合わせてできた生地を機械で形成。円柱形に型抜き油で揚げる。低温の油で揚げることで膨らみながら固まり丸くなる。社員イチオシのアレンジレシピ「ミートボールのマルゲリータ風トースト」の作り方を紹介した。食パンにミートボール、モッツァレラチーズをのせミートボールのトマトソースをかける。焼き上がったらこしょうをふりバジルをのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!Good For the Planet
食の未来を変える研究が商品化。「エレキソルトスプーン」をカズレーザーが体験。明治大学中野キャンパスを取材。明治大学・宮下芳明教授はイグノーベル賞受賞。電気を使って食べ物の味を変える食器で受賞した人だ。共同開発したキリンホールディングス・ヘルスサイエンス事業部・佐藤愛さんも一緒に、カレーを試食しスプーンで味が濃くなると体験。塩の量は増やさずに塩味を増強、塩分を[…続きを読む]

2024年6月2日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
「何から作っているんでしょうか?」と出題。正解は「バジル」。強度はコンクリートより高いという。

2024年5月29日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ屋台大国 タイ 2日間 円安でも4食881円
ゆでた豚肉に切れ込みを入れパーム油で弱火で20分揚げる。冷蔵庫で一晩寝かせて冷やした状態で2度揚げ。ニンニク・唐辛子を豚の茹で汁と炒め、バジルと揚げたカリカリ豚を投入するとカリカリガパオの完成。試食した安斉は「めっちゃおいしい。食感が新しくてタレをつけてもパリパリ。今まで食べたガパオの中で一番おいしい」と絶賛した。

2024年5月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「手作りジェノベーゼソースのパスタ」を調理。好みのナッツ・にんにく・バジル・バージンオリーブ油・塩・こしょうを入れてミキサーにかける。パルメザンチーズ・こしょうを入れてソースが出来上がり。

2024年5月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
生活クラブ「国内自給まかない亭」出前授業が行われ、高橋メアリージュンが登場した。高橋メアリージュンは専門的に農業を学ぶため、社会人向けの農業学校に通い、2年前に卒業した。現在、仲間と畑をシェアし、農業を楽しんでいる。高橋メアリージュンが気分を上げたい時に必ず食べるのはラーメンで、「トリパイタンとかシーフードとかを食べる。」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.