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「パプリカ」 のテレビ露出情報

きょうは「クリスマスSP」としてあのお店のフライドチキンの再現レシピとヘルシーサラダを紹介する。まずはフライドチキンの調理から。フランス料理などに使用される肉に下味をつける漬け込み液「ソミュール液」がきょうのプラス食材。今回は水500mLに塩20g、おろしニンニク10gを混ぜたものを使用する。【材料】手羽先6本、手羽元6本、ソミュール液、チリパウダー・ナツメグ・タイム・ジンジャー・ガーリック・パプリカ・白コショウ・黒コショウ各2g、塩13g、薄力粉200g、牛乳200mL、卵2個、薄力粉20g、(1)ジッパー付きの袋に鶏肉とソミュール液を入れ、空気を抜いて封をして30分置く。(2)鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて鶏肉を袋ごと入れて予熱で30分火を通す。(3)お湯から出して常温まで冷ます。(4)全スパイスと塩をボウルに入れてムラなく混ぜる。塩以外を混ぜて保管しておくと他の肉料理やサラダにも使えるのでおすすめ。(5)スパイスに薄力粉200gを混ぜる。(6)牛乳、卵、薄力粉20gでバッター液を作る。(7)鶏肉の水分をキッチンペーパーなどで拭く。(8)鶏肉に、粉→バッター液→粉→バッター液→粉の順に衣づけをする。(9)サラダ油(180~190℃)で約4分揚げて完成。時々空気に晒すとカリカリになるそう。このあとオートミールを使ったサラダを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
阿波池田駅から路線バスに乗り、終点の漆川八幡神社前で下車。そこから歩いて住民一世帯だけが暮らすという日浦地区を訪れ、誠二さんと84歳の母、孝子さんに出会った。孝子さんは自宅裏の畑でそばの花や10種類の野菜を育てていた。ニホンミツバチを飼育してハチミツも採っている。手打ち蕎麦や肉野菜炒めを振る舞ってくれた。孝子さんは農業を営む両親のもとに三姉妹の長女として生ま[…続きを読む]

2024年5月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、牛肉のミックスナッツ炒めをつくる。パプリカは乱切り、しいたけは薄切り、スナップえんどうは筋を取り、縦に裂く。にんにく、しょうがは薄切りに。オイスターソース、醤油を混ぜておく。フライパンのごま油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら具材を入れ、しんなりするまで炒める。豆板醤、合わせ調味料、無塩のミックスナッツを加え、さらに炒めて完成。

2024年5月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
杉浦太陽らが「パプリカのタパス」を試食し、大家志津香は「メインになるんだ!」とコメント。今回はパプリカを植えていく。色の違いで食味の違いがあるのか東京農業大学のみなさんが検証したところ、緑が一番苦く、オレンジは酸味、赤と黄色が甘みが強かった。高畑健教授によると赤はグルタミン酸とアスパラギン酸が豊富。
今回は赤、黄色、オレンジを育てる。50cm空けて3株植え[…続きを読む]

2024年5月19日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
昼食後、姪の真理耶さんが夫・真樹さん、娘・紗幸ちゃんと一緒にポツンと一軒家を訪ねてきた。この日は雛祭りでピザパーティーを開こうと真理耶さん一家を呼んでいた。美鈴さんがピザ生地を作り、紗幸ちゃんがトッピングをしてピザ作り。立夫さんが自家製のピザ窯で焼いた。みんなでピザを味わい、スタッフも食べさせてもらった。美鈴さんはちらし寿司も作っていた。真理耶さんの両親は共[…続きを読む]

2024年5月18日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
敬太さんは近所に暮らす両親に習って新たに野菜作りを始めた。また地元の神社の氏子になり、年中行事や月2回の掃除などに参加している。カフェのクラフトコーラには養蜂家の高橋さん夫婦が作ったはちみつを使っている。夜にはバーになり、ご近所さん同士がここで初めて会って顔見知りになることも。

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