TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

千倉オレンジセンターより中継。料金を払った後に時間無制限でみかんが摘み取りができる。今年は例年に比べても色も味もいいみかんができたという。広い敷地内には2000本以上の柑橘類の木があり、この時期はレモンも摘み取り出来る。また、ゆずも摘み取り自由。持ち帰る際は別途料金が発生する。みかん鍋は爽やかな味と香りでおすすめ。みかんやレモンは体が温まる効果があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は6月4日は「蒸し料理の日」にちなんで「オシエテ!栄養たっぷり蒸し料理」で、達人は料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さん。蒸し料理のメリットは「カサが減って食べやすい」「美味しさUP」「栄養価UP」。蒸すと栄養価がアップする食材は、ブロッコリー(ポリフェノール1.6倍)、しめじ(水溶性食物繊維2倍)、白菜(GABA8倍)、レタス(ビタミンC2倍[…続きを読む]

2024年5月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
松田さんらはルーティンとして寝る前にビタミンCを飲んで寝ているなどと話した。

2024年5月24日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京23区で今季初の30℃超。東京・浅草から中継。手元の温度計は34.1℃。「浅草ちょうちんもなか」の「アイスもなか」を紹介。8種類のアイスが挟める。もなかは国産もち米100%。人気は1・抹茶、2・バニラ、3・季節の味。今日は暑いので冷たいものが人気。生地は浅草のシンボル・雷門の提灯。サクサクでひんやり感が最高だという。「自家製お酢ジュース・梅味」も人気。水[…続きを読む]

2024年5月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
紫外線には大きく分けて2つあり、A波はシワやたるみの原因になり、B波はそばかすなどの原因になりやすいのだそうだ。見にくい紫外線を観測し、わかりやすくする商品などが販売されており、SPFとPAなどにも着眼しなければならない。もし日焼けしてしまった際には冷却徒歩室を必ず行い、ビタミンACE郡やリコピンを接種するのが望ましいのだそうだ。一方で柑橘系のものは匂いが肌[…続きを読む]

2024年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地ウマすぎ食材クッキング
いとうあさこ、Hey!Say!JUMP・八乙女光が千葉のウマすぎご当地グルメを調査する。千葉県館山市にある道の駅グリーンファーム館山でご当地食材を探す。たらの芽は350円。唐揚げや天ぷらがお勧めだという。たらの芽を購入した。井上さんお勧めの野菜がのらぼう菜だという。のらぼう菜のビタミンCはほうれん草の約2倍。井上さんのお勧めは「のらぼう菜のミルクスープ」。旬[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.