TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

埼玉県の秩父ふるさと村から中継。東京から車で2時間の場所にあり、東京ドーム3つ分という広さを有するのが特徴で、ヤギのえさやりや魚のつかみ取り、アスレチックなど様々な遊びを楽しむことができ、収穫した野菜を調理して食べる事も可能となっている。ナス・ピーマン・トマトを作ったピザ作りや栗・柿狩りなども可能となっている。そして、今回はそば打ち体験に挑戦。そばはそば粉の割合が増えるほど作るのが難しいのだという。まず粉全体に水が行き渡るようにし、指先で粉と水を混ぜ合わせていき、おからのような手触りになったらこれをまとめて行く。菊練りという生地を中に練り込む技法で麺にコシを出していくのがといい、打ち粉を敷いていく。打ち子は小麦粉ではなくそばの実を挽いて最初に出てくるところでできているのだという。端は割れやすいことから内側を伸ばしていくのが特徴で、丸かったそばの生地を四角く伸ばしたら空気を抜きながら丸めていく。四つ出しという作業を繰り返すと生地が四角くなっていくのだという。そして、四角くなった生地は畳んで切っていく。垂直に切ったら包丁を寝かせて板をずらすことで間隔を空けていくのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
4品目には規格外野菜で漬物を作る。きゅうり・ピーマン・なす・しょうがを刻んだらポリ袋の中へ。塩を入れて1分ほど揉み込めば「規格外野菜の漬物」の完成。

2024年6月5日放送 15:49 - 18:50 TBS
Nスタ(ニュース)
これから旬を迎えるナスやピーマンといった夏野菜について、農林水産省は1か月を通じて高値になると発表した。原因として、平年を上回る雨の量や日照不足といった天候不順が大きいという。農林水産省はこうした天候不順などの影響で、ナスやトマトといった野菜は今月1か月を通して平年を上回る高値で推移する見通しとしている。こうした中、東京・町田市のホームセンター「カインズ町田[…続きを読む]

2024年6月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
丸ごとピーマンと鶏手羽の甘辛煮を調理。鶏スペアリブの骨に沿って切込みを入れ、ピーマンを握り潰して切り込みを入れる。水・しょうゆ・みりん・酒・砂糖で合わせ調味料を作る。鶏肉に焼き色をつけてピーマン・にんにくのみじん切りを加えて炒める。カレー粉・合わせ調味料を加え、弱めの中火で返しながらふたをして7~8分煮て完成。

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「チャーシュー」を活用したチンジャオロースを紹介。タケノコに似た見た目で手頃なエリンギを活用するのだといい、ピーマンとエリンギを耐熱容器に入れたら、調味料を加えて3分加熱し、ここにチャーシューを合わせて混ぜれば「チャーシュー アレンジ チンジャオロース」となる。

2024年6月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ体臭の新知識
強いストレスなどが原因で発生するヘキサナールは食品の不快臭がして、6月に発生しやすい。ヘキサナールについて出演者らを測定したところ、本田望結が最も多かった。ヘキサナールは、夏野菜など抗酸化作用がある食べ物をたべることで減少する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.