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「ピーマン」 のテレビ露出情報

ピーマンの苦みを抑える方法として切り方が上げられ、料理研究家は「タテで細切り」にするだけで抑えられるのだそうだ。苦み以外にもタテで切ることで繊維が残るために食感が残り、ヨコの場合は火の通りが早くなって料理しやすくなるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
レンチンチャーハンの仕上げを行う。チャーハンをレンジから取り出し、ピーマン、ごま油、こしょうを入れ混ぜる。お茶碗で形を整えてお皿に移したら完成。ご褒美チャーハンは高得点の方にプレゼントする。

2024年5月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!エンタメfun
新発見!「ピーマンの苦み」が○○で消える!?

2024年5月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「卵ときんぴらの袋煮」を調理。にんじん・ごぼうをやわらかくなるまで蒸し煮にする。みりん・淡口しょうゆを加え、汁がなくなるまで煮る。炒り白ごまをかけて混ぜ、冷ます。油揚げを綿棒で伸ばして半分に切る。きんぴらごぼうと卵を入れ、だし汁・みりん・淡口しょうゆを沸かしたところへ入れる。弱めの中火で5分煮て火を止めそのまま3分おく。袋煮を取り出してピーマンを入れさっと煮[…続きを読む]

2024年5月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ピーマンにはコラーゲン等の栄養が豊富に含まれているが、子どもが嫌いな野菜ランキングで、ピーマンが3年連続1位となったこともある。キユーピーがピーマンの苦みを感じる受容体を特定し、ピーマンと卵黄をあわせてその25種類の受容体に加えたところ、卵黄のタンパク質の影響で苦みを約3割低減できたという。番組が都内の焼き鳥店で試食してもらったところ、全員が「苦みが低減した[…続きを読む]

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