TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

松田商店を訪問。こちらは70年ほど地元で愛されている鮮魚店で、ご飯を見せてくれることになった。自宅では奥さんと娘さんと3人暮らしだという。
松田さんはササガレイとお醤油と水だけで煮て「ササガレイの煮付け」の完成。またふきたち菜を厚揚げと鍋で、顆粒だしと醤油などで味付けし「ふきたち菜と厚揚げ豆腐の煮物」の完成。その他には「メギスのすり身揚げ」なども食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
4品目には規格外野菜で漬物を作る。きゅうり・ピーマン・なす・しょうがを刻んだらポリ袋の中へ。塩を入れて1分ほど揉み込めば「規格外野菜の漬物」の完成。

2024年6月5日放送 15:49 - 18:50 TBS
Nスタ(ニュース)
これから旬を迎えるナスやピーマンといった夏野菜について、農林水産省は1か月を通じて高値になると発表した。原因として、平年を上回る雨の量や日照不足といった天候不順が大きいという。農林水産省はこうした天候不順などの影響で、ナスやトマトといった野菜は今月1か月を通して平年を上回る高値で推移する見通しとしている。こうした中、東京・町田市のホームセンター「カインズ町田[…続きを読む]

2024年6月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
丸ごとピーマンと鶏手羽の甘辛煮を調理。鶏スペアリブの骨に沿って切込みを入れ、ピーマンを握り潰して切り込みを入れる。水・しょうゆ・みりん・酒・砂糖で合わせ調味料を作る。鶏肉に焼き色をつけてピーマン・にんにくのみじん切りを加えて炒める。カレー粉・合わせ調味料を加え、弱めの中火で返しながらふたをして7~8分煮て完成。

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「チャーシュー」を活用したチンジャオロースを紹介。タケノコに似た見た目で手頃なエリンギを活用するのだといい、ピーマンとエリンギを耐熱容器に入れたら、調味料を加えて3分加熱し、ここにチャーシューを合わせて混ぜれば「チャーシュー アレンジ チンジャオロース」となる。

2024年6月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ体臭の新知識
強いストレスなどが原因で発生するヘキサナールは食品の不快臭がして、6月に発生しやすい。ヘキサナールについて出演者らを測定したところ、本田望結が最も多かった。ヘキサナールは、夏野菜など抗酸化作用がある食べ物をたべることで減少する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.