TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブダイ」 のテレビ露出情報

今日10月10日は缶詰の日だ。1887年、北海道石狩市に日本初の缶詰工場が設置され、10月10日に石狩川で獲れたサケを原料に最初の缶詰の製造を開始した事が由来となっている。高校生が考案した缶詰がスタジオに用意された。これらはLOCAL FISH CAN GRAND PRIX 2023では全国の高校生がLOCAL FISHを利用したオリジナルの缶詰の開発を行った。北海道のブリや兵庫県のナルトビエイ等がLOCAL FISHの例だ。一昨日、渋谷で行われた決勝大会では高校生達のプレゼンが行われた。9高がプレゼンを行った。愛媛県立長浜高等学校が最優秀賞に輝いた。この学校はぶりの骨じゃんを考案した。ぶりの中落ちと骨が使用されている。コチュジャンや愛媛の柑橘類が使われている。ぶりの骨じゃんを試食した八代英輝は「骨が柔らかい。美味しい。味付けも良くてご飯に合う。」等とコメントした。10月21日に二子玉川ライズ 中央広場で開催される海のごちそうフェスティバルにて決勝まで残った9チームの缶詰が販売される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月2日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
辺土名漁港にやってきた原日出子。気温の高い沖縄ならではの保冷効果の高いシャーベットアイスで魚の鮮度を保つ。次にやってきたの国頭港食堂。原はこの店にある絶景のテラスで刺身三点盛と地魚のフライセットを食べた。味の感想に美味しいと答え、シャキシャキしているという。食後に大嶺さんが連れて行った場所は全国や世界の水族館に魚を届けるために飼育をしているという。ストレスを[…続きを読む]

2024年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(コーナー予告)
8時40分ごろ 旅するエプロン 大分 ブダイをアメリカンに!

2024年2月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!かが屋の絵になる写真旅
1日1組限定、隠れ古民家で地元海鮮を堪能できるという「漁師料理 十次郎」にやってきた。ブダイ、ワラサ、ヒラスズキ、寒グレ、地魚の刺し身がまるまる1匹ずつの「活け造りの盛り合わせ」。これはコースの中の一品で、深海鮫の湯引き 酢味だれ、牡蠣とヒオウギガイの網焼きなどで4400円。スタッフも含めてみんなでいただいた。

2024年2月10日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
TBSつぶやかれた番組ランキング。(角川アスキー総合研究所調べ)。第10位は「桜井・有吉THE夜会」。山崎賢人がサッカーボウリングに挑戦した。総ポスト数は2359件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第9位は「バナナマンのせっかくグルメ!!2時間SP」。山口県萩市のグルメ捜しで地元の人達に紹介されたうどん屋に入り、日村が「たなかうどん」を食べた。総ポスト[…続きを読む]

2024年1月20日放送 18:30 - 19:54 テレビ東京
土曜スペシャル長野クンさかなクン港はしご旅 7 in 駿河湾
長野博たちは「子浦漁港」を訪れるも、人が見つからなかった。引き続き、「伊浜漁港」に向かうも、漁港へ続く道が通行止めだった。
長野博たちは「田子漁港」を訪れ、さかなクン・松村沙友理・村上は漁に同行。「タカノハダイ」などを漁獲。漁の後、「イセエビ」などを購入した。刺し網漁は、魚の通り道に帯状の罠を仕掛け、その網に魚を絡ませて獲る漁法。また、加納・長野博はご飯屋[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.