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「ブリ」 のテレビ露出情報

春の新商品&お得な裏技。調査するのは元CA芸人のCRAZY COCO。最初に向かったのはくら寿司。4月からブリの脂&ヒラマサのコリコリ食感の良いとこ取りをした「ぶりひら」など春ならではの新メニューが続々登場。達人イチオシ「熟成 桜鯛」、脂ののりが良い。達人イチオシ「塩いくら」、いくら本来のうま味で勝負しているネタ。お得にうどんを頼める裏技、「天然だしうどん」と「えび天にぎり」を頼めばセルフ「えび天うどん」に。90円もお得に。残ったシャリはうどんの汁に入れ雑炊風に。
見つけたら食べなきゃ損、レアネタTOP3。第3位「特盛 海鮮」。人気ネタの切り落としがたっぷり。第2位「あさりソース和え」。殻が割れみそ汁に使えなくなったあさりを使用。第1位「うなきゅう巻」。形が崩れたうなぎがある時だけ流れる。来てすぐタッチパネルをチェックすべし。
続いてスシロー。「かつお」「サーモンバジルモッツァレラ」「パンチェッタブロッコリー軍艦」が紹介された。「匠の海鮮巻き重ね(春)」は10種類以上の具材を巻いて260円。
原価率が高いネタTOP3。第3位「活〆真鯛」。養殖場から加工場までいきたまま鯛を輸送している。第2位は「厳選めばち鮪」。赤身が濃厚なめばちマグロだけを厳選。第1位「活〆はまち」。養殖業者と協力して水温が安定し水質のいい三重や和歌山の海で育てている。
スシローでは様々なアレンジをSNSで投稿。まぐろ✕塩、カタラーナアイスブリュレ✕粉末緑茶。達人のオススメは、えびアボカド✕甘だれ、たこ✕甘だれ。達人イチオシは「シーサラダ」にガリをのせ、上から甘だれをかけたもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーチョコレートのトリセツ
鶴見大学歯学部ではチョコレートで歯磨きが行われていた。チョコレートには歯周病予防の効果があるという。さらに、口臭予防の効果もある。埼玉医科大学病院では傷の治りが悪いとこにチョコレートを食べたり飲んだりすると治りがよくなるという。
チョコレートにはまだまだ多くの健康パワ―がある。チョコレートに含まれるポリフェノール。ブリの養殖場でエサにチョコを混ぜている。ブ[…続きを読む]

2024年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
きのう都内で「さかなかるた」のかるた大会が行われた。「さかなかるた」は、文字ではなく魚の皮が描かれていて、ブリやシマホッケなど、読み上げられた魚の名前を皮の模様や色だけで判断して札を取り合うゲームだ。MSC(海洋管理協議会)が大会を主催していて、魚の獲り過ぎを防ぐだけでなく、ウミガメなどが誤ってかかってしまっても外れやすい針を漁で用いるなど、海の環境への負荷[…続きを読む]

2024年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
回転すし店でよく食べるネタは1位から順にサーモン(13年連続1位)、2位マグロ(赤身)をおさえて1位。ノルウェー産サーモンの購入価格が高騰。都内の鮮魚店によると生の海外のサーモンは全く出回っていないという。価格の高い海外産は仕入れず国内産サーモンで対応しているという。ノルウェー産サーモンを販売した場合国内産の約2倍。神奈川大和市・独楽寿司大和本店ではサーモン[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・江戸川区にある夫婦二人三脚で営む深夜食堂・梅さとを紹介。「ハツ塩」と「ピーマンチーズ肉巻き」、「本日のなめろう」を試食した篠原アナは「美味しい」などと感想を述べた。

2024年6月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・神田駅近くにある「魚匠屋」。多くの人が注文していたのは、山盛りの海鮮丼。漁港直送の魚を毎朝お店でさばいているので鮮度は抜群!マグロなどをねぎとろと合わせてご飯に盛り付けた「海鮮みぞれ丼」は、驚きの1000円だ。刺身が1.5倍になった「たっぷり海鮮みぞれ丼」は、1500円。卵と出汁醤油をかけて食べる。ごはんはおかわり自由。海鮮丼の刺身をのせて、お茶漬けに[…続きを読む]

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