TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ貝柱」 のテレビ露出情報

ミシュランガイド一つ星の店舗もある中國飯店のアワビと帆立貝柱のクリーム煮はアワビとホタテ貝柱を中国で昔から食べられてきたクリーム煮にすることで濃厚でコク深い味わいにしている。使用するのはやわらかさが特徴の赤アワビで約4時間蒸し煮にしさらにやわらかく仕上げる。ホタテの貝柱は北海道産で肉厚で大粒にこだわりじゅわっとあふれるうまみが特徴である。味手の決め手は中國飯店特製の鶏ガラスープである。鶏ガラに豚骨、香味野菜の澄んだ味わいである。鶏ガラスープにバターを加えコクを出し、塩や砂糖で味を整えたらアワビやホタテの貝柱、白菜を入れ煮込む。牛乳を濃縮させたエバミルクで仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月27日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
広尾のオステリア ルッカ♡東4丁目の桝谷周一郎シェフが「桝谷のペスカトーレ」を紹介。アサリの蓋が開いたらイカ(胴の部分)50gとゆでダコ100gホタテ貝柱4個を入れうまみと塩味をプラスするしらす10gを加える。スパゲッティ150gと塩適量を加え汁を煮詰めてオリーブオイルをまぜて盛り付けてイタリアンパセリをちらして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.