宮古島で絶景満喫の旅。ラストは豪華ディナーをシーウッドホテルの敷地内にあるBeach House Restaurantでいただく。プールサイドではバーベキューのコースがいただける。BBQセット「Hibiscus」は、食材のメインは宮古島産ブランド牛ほろよい牛のサーロインと三角バラ。他にも宮古島産の車海老や鯛、アワビやホタテ、地元野菜など。ほろよい牛の由来は、[…続きを読む]
MED Communications・堀将大さんは母親に手料理を振る舞う。父が中学3年生の時に亡くなり、土日は父が率先して家族の料理を作っていたという。亡くなった父は釣りが好きで釣った魚をさばいて振る舞っていた。堀さんも小さいころから魚料理が得意。鯛や伊勢エビなど豪華な海の幸を初任給で買い集め、自ら料理。父から教わった魚のさばき方もばっちり。お刺身、ふぐ鍋や[…続きを読む]