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「ポルチーニ」 のテレビ露出情報

8時台に紹介した「キャベツステーキ」にかける「ポルチーニソース」を家庭で再現できるものに変換して紹介する。家では干ししいたけを使う。食感を残すために粗みじん切りにし、戻し汁も一緒に入れる。500wのレンジで40秒ほど加熱し、調味料(しょうゆ・生クリーム・オレガノ)を入れて混ぜれば完成。キャベツステーキにかけていただき、残ったソースはバゲットを浸して食べるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月1日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミギャル曽根vsチャレンジグルメ
駒野友一、こっちのけんと、布川ひろき、ギャル曽根が爆盛りマッシュルームリゾットに挑戦。クリームリゾット・巨大きのこフォカッチャ・きのこマリネなど3.6kg。制限時間は50分。

2023年11月1日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
シイタケ2枚、エリンギ大1本、シメジ1/2パックを、全て手で割いていく。断面が不揃いで、焼くと香りが出るという。割いたキノコを優しく揉むようにしていくと 、キノコの香りがしっかり出るという。フライパンを少し温め、キノコを1分焼いて水分を飛ばす。弱火にしてオリーブオイル大さじ1とニンニクのみじん切り1/2かけを入れて炒める。ベーコン30gを加えてさっと炒めて白[…続きを読む]

2023年10月30日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まかない飯に注目。本日は和洋中のシェフがレシピを紹介。シェフは馥香の高木秋廣さんとレストラン大宮の大宮勝雄さん。2人は大の仲良しだ。まずは高木さんが料理を作ってくれる。今日は「鮭と白子の親子丼」を作る。まず、ネギ、生姜を糸切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りにしておく。煮汁は酒を多めにみりんやしょうゆなど混ぜ合わせ、ネギと生姜を叩いて鍋に入れ香りをだして加熱[…続きを読む]

2023年10月7日放送 5:10 - 5:15 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
創作フレンチシェフの秋元さくらさんはスペインのサン・セバスチャンにあるバルを巡り、ピンチョスや旬のポルチーニを使ったパイなどに舌鼓を打った。

2023年9月29日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ世界異種料理人対決
一流シェフに新しい和食を作ってもらう企画。前回のテーマは寿司でフィリップ・バットンら3人が対決をし結果は中華代表張志文だった。そして今夜のテーマは「すき焼き」。海外の人の中には甘すぎるや生卵が食べられないという意見もあり世界に通用する新しいすき焼きを作り味を競う。フレンチ代表はドミニク・コルビ。コルビさんは1582年創業の三ツ星レストラン「ラ トゥール ダル[…続きを読む]

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