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「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

目白駅の眼の前にある「目白 旬香亭」はミシュランガイド東京に8年連続で掲載されている洋食店で、箸で食べられる洋食としても親しまれている。大人のお子様ランチがコンセプトの「フライ&ハンバーグ」を食べた田渕章裕は「こんな大人なデミグラスソース初めて。」などと話した。お店の名物コロッケは卵や山芋の粉末をブレンドした小麦粉を使用している。コロッケを食べた小林麗菜は「ふわふわで衣を突き抜けたすぐにクリーミーなじゃがいもが来てくれる。」などと話した。
エビフライを食べた田渕章裕は「中が全部エビで衣が薄くて軽い。」などと話した。「カツとブラックカレー」は、スリランカ産のローストしたカレー粉と、モルディブフィッシュでとった出汁を使用している。きむは「懐かしい感じのカレーでピリッとする辛さ。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?in浅草 上野 大調査SP
日本在住の息子さんがオランダから来たお父さんを案内中。2人に「浅草で何を食べますか?」と質問すると「ギョウザ。とても日本らしくて美味しい。」と答えた。一緒に食べに行ってもいいということで、4年連続ミシュランガイドに掲載された「餃子の王さま」へ。看板メニュー「王さまの餃子」はあんの9割がキャベツ。サクサクの皮とあんのシャキシャキ感が唯一無二の餃子だ。

2024年5月12日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
アロマフレスカの原田さんが「レタスのペペロンチーノ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。にんにくを半分スライスし、残ったにんにくと一緒に鍋に入れオリーブオイル、赤唐辛子を加えて火にかける。スパゲッティを茹でる鍋でレタスを5秒茹でる。ボウルに入れて塩を加える。

2024年5月9日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿
横浜市にあるザ ブッフェ ニューマーケット 京急上大岡店は洋食に和食など60種の料理が食べ放題。この店で最近人気だというのは、飲むお酢。2022年かドリンクバーで飲むお酢を提供するようになったが美容や健康を気にする女性客に人気だという。今お酢が絶好調で、デパ地下のお酢売り場には酢や関連商品がたくさんあり、赤酢や黒酢などが販売される。特に話題のお酢は富士ピクル[…続きを読む]

2024年5月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
今回の予算は500円。麻布台ヒルズマーケットには34の専門店が入る。全国の名店が出店している。東京・目黒「鳥しき」は、ミシュランガイド13年連続星評価、予約困難な店。その店が初となる焼き鳥、総菜の販売店を出したところ、トップクラスの人気店となっている。やま幸は豊洲市場内にあり、日本一のマグロ仲卸業者と評される。飲食店などへの卸しが中心だったが、麻布台ヒルズで[…続きを読む]

2024年5月8日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!日本人が知らなかった回転寿司
高級寿司屋で起きた著名人にまつわるエピソードを紹介。カンニング竹山は伊集院静と湯島の寿司店で遭遇しお寿司のお土産をもらった、大沢あかねは名店「すきやばし次郎」に寺門ジモンが小学生時代から1人で通っていたなどと明かした。

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