TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

東京都立川市にある四つ角飯店に密着。この店は昭和2年創業。店主の高橋さんが一番美味しいと推すのは黒酢角煮定食、究極チャーハン、回鍋肉の3つだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月12日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ最強 日本柔道SP
タイムマシーン3号とウルフアロン選手がバーベキュー。「牛たん料理 閣」の和牛高級牛たんを用意した。阿部一二三は減量の時期は脂の多い牛たんは我慢しているという。スタジオでは食生活についてトーク。松本はお菓子とアイスと炭酸を飲んでいたら骨がボキボキ折れたと話した。ウルフ選手は牛たん、厚切り赤身肉などを味わった。柔道経験者の山本がウルフ選手と組み合った。山本はタワ[…続きを読む]

2024年5月11日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
ミシュランガイド事業部・三輪唆矢佳さんが案内。日本版アプリの責任者。41か国で評価を行い、1万7000軒以上の飲食店を紹介している「ミシュランガイド」。ガイド本を網羅した公式アプリは、現在地や自宅、職場近くの「ミシュランガイド」掲載店を簡単に探し、予約することができる。東京・台東区上野・ぽん多本家は、「ミシュランガイド本」で価格以上の満足感が得られる料理を提[…続きを読む]

2024年5月9日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
岩間さんに四条駅近くにあるシュークリームの店「amagami kyoto」へ連れて行ってもらった。オーナーシェフの五十嵐さんは松嶋啓介シェフのもと本場フランスで修行。ブイヤベースに特化した店をオープンした。和食店「雑魚や」からその時期にあった旬な魚を仕入れて店舗でロースト。トマトを加えて4時間煮込んでいる。ブイヤベースランチセットを味わった。

2024年5月5日放送 19:00 - 19:58 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
全国各地のラーメン珍百景を紹介。千葉・鎌ケ谷市「博士ラーメン」では店主の田中さんが医学博士だった父と共同研究したラーメンを提供している。より健康的にするにはどうしたらいいかを考え、麺にはキャベツの青汁、ベースにはマグロを使うなどしている。奈良・吉野町の山奥にある人気店「ラーメン河」の店主は元寿司職人で、メニューは塩ラーメンとラーメンまぐろ丼セットだけ。ミシュ[…続きを読む]

2024年5月5日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族 世界遺産に住む家族!傑作選)
実は裕磨さん、山伏を目指してこの地に移住。近隣にある熊野本宮大社は山伏修行の総本山と言える場所なのだとか。山伏となった裕磨さんだがそれだけでは生活が成り立たず、副業を始めたがそれが大成功を収めたという。その副業はお蕎麦屋さん。山伏そば拝庵という裕磨さんのお店は全国からお客さんが訪れミシュラン・ビブグルマンにも掲載された。なお、蕎麦を始めお店で出す食材はほぼ自[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.