TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

日本野菜ソムリエ協会が主催する「第2回ドレッシング選手権」が開催された。今回のエントリー数は63品で、一次審査で16品まで絞られる。最終審査では味・価格・パッケージなど総合的に評価されて日本一が決定した。最高金賞には春乃屋の「水を少しも使っていないにんじんドレッシング」が選ばれた。群馬県産のひとみ五寸人参をたっぷり使用しているとのこと。このドレッシングを考案した関口主税さんによると、このドレッシングによって子ども全員が野菜嫌いを克服したという。このドレッシングは餃子やオムライスにも合うとのこと。スタジオで試食した小林さんは「いろんな野菜に合いそう」などとコメントした。他にもチキンナゲットに合う「くんせい豆乳マスタードドレッシング」などが紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「ジャージャー麺」の作り方。豚ひき肉に塩を黒こしょうを振り、ごま油で炒める。混ぜないで焼き色を付けるのがポイント。中華麺は電子レンジで温めて、焼き色をつける。みじんぎりのしょうが、にんにくを肉に混ぜて、砂糖、オイスターソース、みそなどで味付け。野菜は食べやすく切る。お皿に麺とあん、野菜をのせて完成。

2024年6月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
昨日、長野県内の各地で、ひょうが降った。ひょうが降った影響でレタス畑での被害も確認された。被害を県やJAが調査している。「雷三日」という言葉がある。いったん雷が発生するとしばらく続くことのたとえ(大辞林第三版より)。今日も山沿いを中心に雨雲が湧いている。場合によっては昨日・一昨日のように局地的に激しくなる恐れがあるので今日も決して油断できない。その原因になっ[…続きを読む]

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年6月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が岩手・大船渡市・大船渡浄化センターへ。敷地内でビニールハウスでレタスと魚を一緒に育てている。グリーンリーフなどを水だけで育てている水耕栽培をしている。つぎは悩みの魚がいる水槽にやってきた。チョウザメがいるという。レタスとチョウザメをそだてているのはアクアポニックスという水産養殖と水耕栽培を同じシステムで育てる農業の造語だ。水を捨てずに循環させ[…続きを読む]

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
デリコーナーへ。「プルコギビーフ」「トリュフアランチーニ&バカリャウクロケット」など約20種類の惣菜がある。「ハイローラー」はトルティーヤにベーコン、レタス、トマトを包んでいる。「ロティサリーチキン」はバラして骨をスープに余った野菜を入れて「チキンスープ」にしたり、グラタンに入れて「チキングラタン」にしたりできる。
北斗の愛用商品の「ファイブシーフードアヒ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.