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「レモン」 のテレビ露出情報

春休み直前SPで松平健と東京ディズニーリゾートで一番探し旅。期間限定の「ミニー@ファンダーランド」や、特別なイベントが開催中の「ディズニーストーリービヨンド ホンテッドマンション」を楽しんでいた。東京ディズニーランドではミッキーマウスに会える多くのグリーティング施設があった。「ミニーのスタイルスタジオ」は季節ごとに異なる装いのミニーマウスに会えるスタジオだという。ミニーマウスはファッションデザイナーでスタジオはミニーマウスのスタジオだが、ロビーにはデザイナーとしての功績を称えたトロフィーなども飾ってある。オフィスの壁には「ミニー@ファンダーランド」の衣装のデザイン画も飾ってあった。チップとデールのデザイン画にはパレードでは見られなかった別の案のデザイン画も描かれている。自らがデザインした季節ごとの特別な衣装のミニーマウスに会えるのは東京ディズニーランドだけだった。当時は冬らしいファッションのミニーマウスだったが、今は初限定の衣装になっているという。
シンデレラ城の前にはミニーのファンだーランド仕様のフォトロケーションが展示中。ワールドバザールにあるリボンのモニュメントは一緒に写真を撮るのも良いが一緒に飾っているプレゼントは仲間達にパレードの衣装をプレゼントした時の物で手紙も飾られていてメッセージも楽しめるという。写真が撮る時間が無い方は東京ディズニーリゾートの公式アプリをダウンロードし東京ディズニーランドの中でARカメラを起動すると期間限定で特別な写真が撮れる。ハートを作ればモチーフが飛び出て来るらしいがハートの形によってモチーフも変動するという。東京ディズニーリゾートでの楽しみと言えば見た目も可愛いオリジナルフードでランドとシーを合わせてレストランだけで95店舗もある。40周年を記念とした「ミッキーうきわまん」や「メンチカツドッグ(チーズ入り)」などのメニューもある。東京ディズニーランドで1番新しいスイーツの「ミニーマウスのカチューシャクッキー」を使った写真をSNSでUPするのが今は流行っているという。一番新しいフードが食べられるのはワールドバザール内にある「イーストサイド・カフェ」で1ヶ月前からオンラインで優先案内受付が可能となっている。
1番新しいフードが食べられるレストランを予約しているが1人しか予約出来ていない為、ミニーマウスのカチューシャクッキーを使って一番映える写真を撮った人が次のレストランでフードが食べられうという。審査の結果は松平健さんの蝶ネクタイが選ばれた為、後ほど東京ディズニーランドで一番新しいフードを食べる事が出来る権利がプレゼントされる。ミニーマウスのカチューシャクッキーを試食した松平健は「程よい甘さで食感もパリパリしていて美味しい」などとコメントしている。「イーストサイド・カフェ」に向かい、勝利した松平健は東京ディズニーランドで一番新しいフード「スペシャルセット」が食べられる。スペシャルセットは現在開催中のディズニー・パルパルーザの第1弾ミニーのファンダーランドのスペシャルメニューだった。メニューは「トマトのカルボナーラ」でミニーマウスをイメージしたリボン型パスタで皿の周囲にはビーツパルメザンがトッピングされている。味はトマトの爽やかな酸味とカルボナーラの濃厚なクリームが合い美味しいという。勝利で負けた残りのメンバーはスペシャルセット「チーズクリームとレモンのタルト」を試食。「チーズクリームとレモンのタルト」はミニーマウスの好物とミッキーマウスが好きなレモンパイをイメージした物だった。ミニー@ファンダーランドに続き、4月9日からディズニー・パルパルーザ第2弾「ドナルドのクワッキー・ダックシティ」が開催予定だという。ドナルドダックをイメージした一番新しいドリンクをTVが一足早くスタジオで紹介するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
小泉孝太郎 銭ナール棟梁 森泉のもとオンボロ小屋をDIY
森泉がはれやか農園・槇紗加さんの依頼で築40年以上の作業小屋をDIY。小屋の中は約3畳と約7畳の2部屋あり、前の持ち主の農機具が残されたままで足の踏み場もままならない。紗加さんの希望は広い場所で作業ができてくつろげる場所。まずは使わない荷物を2時間かけて撤去。棚と木箱だらけの奥の部屋はノコギリで全ての棚を解体した。
床作りは根太を敷き詰めてベニヤを打ち付け[…続きを読む]

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「焼きしめさばの棒ずし」の作り方を紹介。米を少しかために炊き、酢、砂糖、塩で作った合わせ酢に入れて切るように混ぜ粗熱を取る。骨を取りの塩さばを酢、砂糖と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫に1時間入れる。汁気を拭き取りアルミホイルに皮を上にして乗せ、サラダ油をスプーンで塗り、グリルで7~8分間焼き粗熱を取る。さばの水気を取り皮目を下にしてラップの真ん中に置き、先の部分[…続きを読む]

2024年6月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今週はグップラウィーク。食べるだけで地球に貢献・SDGsフードを紹介。日本の食品ロスは約523万トン。森永製菓では、食品ロス削減のため「訳ありチョコチップクッキー」として、割れたり、書けたりしたクッキーの発売を開始。東京・池袋「ラシーヌ ブレッド&サラダ」で毎月続けているグップラな取り組みは「規格外品、市場で余ったフルーツをドーナツに使用」。東京・新宿「イン[…続きを読む]

2024年6月4日放送 2:06 - 3:06 NHK総合
空からクルージング(空からクルージング 特別編 イタリア・シチリア島一周の旅)
山肌に果樹園の広がるパレルモは「黄金の窪地」と呼ばれ、レモンとマンダリンオレンジの収穫が行われている。シチリアがアラブ人に支配された9世紀、アラブ人は灌漑農業をもたらして多くの果物を栽培した。パレルモの人口は68万を数え、シチリアでも最大の都市。街には世界遺産の大聖堂もそびえる。アラブ人の支配は12世紀に終わりを告げ、シチリアはノルマンの時代に直面する。ノル[…続きを読む]

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