[お知らせ] 検索機能をつけました。どうぞご利用ください。
TVでた蔵トップ >> キーワード

「ワイン」 に関するテレビ情報

2017年1月11日放送 23:55 - 0:25 NHK総合
時論公論 (時論公論スペシャル)

税制改正大綱について解説。減税対象は配偶者控除に関する配偶者の収入上限、ビールや日本酒の酒税など。増税対象は第3のビールやワインなどの酒税、エコカー減税など。差し引きで421億円減税のほうが多い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年4月17日放送 23:10 - 23:15 テレビ朝日世界の車窓から(世界の車窓から)
ワイン作りが盛んなジョージアで、子どもたちがワイン用のブドウを収穫する様子を紹介。ジョージアのワインは、壺を地中に入れて発酵させる。

2017年4月11日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京厳選!いい宿西伊豆・戸田温泉 駿河湾一望!絶景癒やしの湯宿
博多大吉と祥子が訪れた今回のお宿は、駿河湾を臨む絶景が自慢、新感覚の和風旅館として2年前にリニューアルオープンした「今宵」。案内は支配人の渡邊さん。オリジナルサービスとして「西伊豆ラウンジ」にてソフトドリンク(24時間)と、ウィスキー&リキュール(15時から24時まで)のサービス付き。紹介された部屋は半露天風呂付き和室10畳。こちらも駿河湾の絶景を臨める。オリジナルサービスとして女性限定アメニティのサービス。また有料だがラウンジにはイタリア製のワインディスペンサーを設置しており、いつでも極上のワインを楽しめる。

2017年4月5日放送 9:28 - 11:13 テレビ東京なないろ日和!虎ノ門市場 幸せごはん漫遊記
芳醇な香りとコクが決め手!三陸産「3特いくら(ワイン風味)」100g×2パックと、今が旬!ピリッとした岩手県産わさび使用!ホタテ入り!「特製わさび醤油漬け」2パック、虎ノ門市場限定!海宝漬「彩海」340gの通販情報。岩手・釜石市の三陸海鮮料理 中村家を、舞の海秀平とボビー・オロゴンが訪れ、島村隆総料理長から春の厳選3品の説明を受けた。しょうゆ漬けにした3特いくらは、岩手のワインで風味を付けている。三陸産のいくらが獲れなくて価格も高騰する中用意した希少な逸品。虎ノ門市場だけでしか手に入らない。2品目は、ホタテ入りわさび醤油漬け。肉厚のホタテを岩手県産のわさびと一緒に漬け込んだ逸品。最後は海宝漬「彩海」。北海道産の昆布をベースに、ホタテと三陸産のウニをのせる。もう一方は、メカブの上に肉厚のあわび、オリジナル調味液に漬け込んだいくらをのせている。お得!お値打ち価格!3特いくら(ワイン風味)・ホタテ入りわさび醤油漬け・海宝漬 彩海の全部セットも用意。問い合わせは、0570-03-7777、または「虎ノ門市場」で検索。

2017年4月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合あさイチスゴ技Q
有働アナと副島淳による寸劇。ピクニックに来た人だがワインが足りない。そんな時はワインとジンジャーエールなどの炭酸を割ると良い。

© 2009-2017 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.