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「一乗寺南大丸町(京都)」 のテレビ露出情報

パンの消費量がトップクラスの京都にある、SNSでベーカリー名店ランク第2位に選ばれるお店の「キャベツサンド」話題を読んでいる。マヨネーズの酸味があるもまろやかでコクが有ると話している。キャベツは1/8個を使用しており店主の羽原さんは「野菜を入れたくて、おでんや、肉じゃがなんかを入れて試作し、ようやくたどり着いた」等と話している。常々野菜が不足しがちだと感じていた羽原さんは、とある陶芸家が長年朝食にしてきた極厚サンドの情報を耳にし、リスペクトして作り上げたと話す。陶芸家の家族らには許可を取って販売し始めた等と話している。
千切りされたキャベツとたまねぎに特製マヨネーズを合わせ、コショウを入れて混ぜ合わせる。浸透圧の関係で塩分に触れるとキャベツから水が出るため、一晩寝かせ、水分を抜いてからさらに絞ってできるだけ水気を無くす。粒マスタードを塗ったパンにサラダチキンを敷いて水気を切ったキャベツを丸めて乗せる。チェダーチーズを乗せて焼いたパンと挟んで、包丁でパンがくの字になるほど押さえつけながら切ると完成とのこと。特製マヨネーズは非公開のため、市販のマヨネーズにはちみつを入れ、昆布茶の顆粒を潰しながら混ぜると代替品になる。また一晩寝かすのも手間だという人は電子レンジで500w、1分ほどで同じように出来るという。またパン切り専用包丁がない家庭でもできるように、ラップを十字に重ね、中心にサンドを載せ、ラップでキツめに包み裏返してラップごと切るとお店と同じ断面のように完成する。

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