TVでた蔵トップ>> キーワード

「上北農産加工」 のテレビ露出情報

香りを調査。エバラ食品の「黄金の味」は、中身の3分の1がりんごで、他にも桃や梅など醤油より果物の入っている量が多い。久世福商店の「万能焼肉だれ」は、梨の他にもキウイやバナナ、赤ワインが入っている。香り部門1位となったのは、モランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。香りの秘密はモランボン独自の生ブレンド製法にあり、13種類の薬味・香辛料・果物などを過熱せず生のままブレンド。生だれの風味と鮮度を活かすため、唯一の要冷蔵食品。
コスパ1位はダイショーの「秘伝 焼肉のたれ」。575gと大容量で、原料をロスなく使い切る配合と辛さを1種類に絞ることで大幅コストカットを実現している。
SATOブリアンの佐藤明弘氏が参戦。肉との相性を調査。ジェーオージェーの「叙々苑 焼肉のたれ」について佐藤明弘氏は「カルビとか上質な肉に合わせられるように寄せており、肉の旨味を引き立たせるたれ。」、ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」については「霜降りよりも赤身。」などと評価した。1位はモランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。佐藤明弘氏は「もみダレとしても使える。」などと話した。
野菜との相性を調査。ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」について佐藤明弘は「野菜も美味しい。」などと評価した。1位はキッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」。2種類をブレンドした特製ごま油と香味野菜の風味がさらに野菜の甘みを引き立たせる。時間をかけて熟成させる独自の製法で深いコクのあるたれに仕上げている。
ご飯との相性を調査。キッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」について佐藤明弘は「小さい子供がいる家庭に丁度いい。」などと評価した。1位は人形町今半の「焼肉のたれ 中辛」。青森の生にんにくが効いてご飯との相性が抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
上北農産加工の「スタミナ源 たれ 280g 335円」は、青森産のリンゴやにんにく、玉ねぎ、ショウガなどを使ったタレで多くの青森県民に愛されている。焼き肉のタレ以外の使い方を街の人に聞くと、から揚げみたいに肉に味付けして使っていると話していた。調味料を揃えなくても、焼き肉のタレに含まれているので一発で味が決まるそうだ。

2023年7月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!月曜名物 真夏のキャンプ!
照り焼きチキンピザのヒントにしたのは、友人とキャンプに来た有村さんのキャンプ飯。串焼きに「やきとりのたれ」を使っていた。タレを買ったのは、肉が約300種類あるというジャパンミート。「やきとりのたれ」は、550g550円。このたれを作っているのは、上北農産加工。青森県産の大豆・小麦を使用したしょうゆと、青森県産のにんにくを使った本格的な焼き鳥のタレで、焼き鳥が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.