TVでた蔵トップ>> キーワード

「勝浦漁港」 のテレビ露出情報

ビンチョウマグロの生息域の海面温度は20から21℃で、13から14℃は苦手という。先月16日気仙沼漁港で、カツオよりも豊漁だったのがビンチョウマグロ。房総沖から常磐沖にかけて海面温度が20から21℃で、周囲は冷たいという状況だった。銚子漁港などでもビンチョウマグロの水揚げ量が去年より増加している。
住所: 千葉県勝浦市浜勝浦380

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
10年で売り上げが2倍になったベルク。スーパーで今買うべきお総菜ベスト1を決める。舞台はベルク練馬高松店。店長・市場雅弘さんが案内する。精肉コーナーをチェック。いろいろな部署から肉好きが集結した「肉肉研究会」が開発した「集まれ肉好き!万能スパイス」を紹介。チャーハン、焼きおにぎり、焼きそばなどにも合う。お魚コーナーの今の旬は生かつお。勝浦漁港へ直接買い付けに[…続きを読む]

2024年5月18日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
勝浦朝市の初夏を味わう名物料理を紹介。勝浦朝市は430年以上の歴史を持ち、勝浦は全国有数の水揚げ港。朝市通りには初ガツオの郷土料理が評判の割烹がある。「割烹 中むら」では脂が乗った身は皮ごと刺し身にし、鰹縞が栄える銀皮造りもあった。マダイ・ヒラメ・ブリなどを加えてよく叩けば郷土の味「なめろう」が完成。朝市で仕入れた筍を炊き込みご飯にし、なめろうを乗せ出しを注[…続きを読む]

2024年3月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ世界遺産 神秘の熊野古道を歩く
ふせえりは桂城を訪れた。創業25年のマグロ料理専門店で、ふせえりはアブラビンチョウを使ったまぐろ盛り合わせやまぐろハラモカツなどを食べた。

2024年3月13日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!今日はなに乗る?虻ちゃんのミニ旅
虻川美穂子は勝浦漁港にやって来た。今の勝浦のオススメはキンメダイとカツオだという。勝浦漁業協同組合の渡辺さんに割烹中むらを紹介してもらった。

2024年2月16日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
ヤギと大悟(ヤギと大悟)
大悟とムロツヨシとポポで雑草コマッタさんを探していたらポポがうんちをしてムロツヨシに取ってもらった。その後住宅街を歩いているとかき氷屋があった。その後、漁港の方へ歩いている時にムロツヨシが横浜中央卸売市場で働いていたなどと話した。2人は勝浦漁港に入り、ポポはその間休憩することとなった。2人はマグロを見た。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.