TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

北海道の魚介たっぷりの石狩鍋とあんこう鍋を合わせた「石狩あんこう鍋」。最初は石狩鍋の味わいだが、あんきもを溶かしていくことで、あんこう鍋になり、一つの鍋でニ度おいしいメニューとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
本日のテーマは「全国の”ご当地サーモン”おすすめは?」。ご当地サーモンは、全国で100種類以上あるとのこと。中尾さんによると、海峡サーモンは身が引き締まっていてプリッとしているという。薬膳サーモンは餌に薬膳が入っているのだそう。さらに機能性表示食品で、痛風に聞くと言われていると伝えられた。ご当地サーモンが広まったきっかけは、東日本大震災だという。津波によって[…続きを読む]

2024年6月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチあさイチ/愛(め)でたいnippon
万能調味料「しらすニラ麹漬け」をかけた淡路島産の新玉ねぎなどをスタジオで試食した。黒田は、いい香りが口の中に広がり、しらすの塩味もきて、嫌味じゃないなどと話した。「しらすニラ麹漬け」は、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できる。タンパク質なども入っていて、ご飯にかけて食べれば、簡単に栄養がとれる。レシピは、NHKプラスで見ることができる。約10年前、初めての一人旅で淡路[…続きを読む]

2024年6月6日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし88タメ
多くの人を魅了し話題となっているのが四季の星空、月のある空、オーロラ、天の川など世界中で撮影された絶景写真の数々。SNSの総フォロワー数100万人超、星空写真家・プラネタリウム映像クリエイター・KAGAYA。4年ぶりの新作写真集「天空の庭」が異例の重版決定。約100点の作品が見られる展覧会「KAGAYA星空の世界・天空の贈り物」横浜市・そごう美術館で7月1日[…続きを読む]

2024年6月6日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
ニッカウヰスキーは親会社のアサヒビールと共同で生産体制の拡充に向けて設備投資を行う方針を明らかにした。北海道、宮城、栃木の3ヵ所の蒸留所や工場でウイスキー原酒たるの貯蔵庫の新設など、今年中に約60億円を投資する。ウイスキーの世界での市場規模が2040年までに毎年2〜3%ほど拡大が見込まれており、国内外でのウイスキー年間売り上げを2040年以降に去年の4倍に増[…続きを読む]

2024年6月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
今月解禁された北海道南部のスルメイカ漁。きのう、函館漁港で初水揚げがあった。水揚げ量は11隻合わせてわずか200キロで、過去最低の去年より大幅に下回った。大きさも平均で1匹40~50グラムと小ぶりなものが目立っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.