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「卵」 に関するテレビ情報

2017年5月20日放送 5:25 - 5:50 テレビ朝日
おかずのクッキング (おかずのクッキング)

「エビの卵炒め」の作り方を紹介。下ごしらえしたエビに塩小さじ1/3、酒大さじ2を加え、酒がなくなるまで揉み込む。片栗粉大さじ1/2、サラダ油大さじ1/2を混ぜ下ごしらえ完了。フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、エビの色が変わるまで炒めて取り出す。再びサラダ油大さじ1をフライパンに入れ、卵2個と塩少々入れ半熟状態でエビを戻し完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年6月22日放送 19:00 - 20:00 テレビ朝日日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館説明できるとカッコいいハナタカ!!
「タマゴはお店で常温なのは少しでも鮮度を保つため」というハナタカ情報を、出演者が予想した。

2017年6月22日放送 13:45 - 14:00 テレビ朝日上沼恵美子のおしゃべりクッキング上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週は”簡単スピードメニュー”がテーマ。今日は「牛温玉うどん」のレシピを紹介。常温に戻した卵を、12~13分1リットルの熱湯に漬ける。玉ねぎは3mmぐらいにスライス。水、みりん、砂糖、酒、しょうゆを加えたら強火で一煮立ちさせ、牛肉を入れる。

2017年6月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビキユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
オクラはヘタを少し切り、ガクの周囲をぐるりとむき、縦に1本切り目を入れる。長ねぎはみじん切りにする。肉だねを作る。ボウルにひき肉、長ねぎ、おろししょうが、卵、塩、酒、片栗粉を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。肉だねを20等分し、1つを手にのせて広げ、オクラを1本のせる。オクラのヘタの部分は少し出し、あとは肉だねでオクラを包むようにして形を整える。残りも同様に作る。フライパンに油大さじ1を熱し、肉だねの半量をオクラのヘタを持って並べ入れ、強めの中火で両面がこんがりするまで2~3分焼く。水大さじ1+1/2を加え、ふたをして弱火で6分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、梅肉を添える。できあがり。

2017年6月19日放送 10:40 - 10:45 NHK総合きょうの料理ビギナーズきょうの料理ビギナーズ
さんま缶とたまねぎの卵とじ2人分を作る。さんまのかば焼き(缶詰) 1缶(100g)の身を切り、汁はとっておく。たまねぎ1/2コ(100g)は1cm幅のくし型に切り、卵 2コを割り混ぜる。小さめのフライパンに水カップ1とさんま缶の汁、みりん・しょうゆ 各小さじ1を合わせ中火にかける。煮立ったらたまねぎを加え2分、さんまを加えて更に2分加熱し、卵をかけて半熟状になったら火を止める。七味とうがらしを振って完成。

2017年6月18日放送 1:30 - 2:00 テレビ朝日真夜中のプリンス世界のおふくろの味を徹底調査
ウズベキスタン出身のディーリャさんの自宅を訪問。ディーリャさんが、ウズベキスタンのおふくろの味・バラクを調理。バラクは餃子のような料理で、皮で具材を包み、茹でたり揚げたりして調理する。

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