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「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

大手食品メーカーのエスビー食品や日本ハム、大阪王将監修のものなど13種類がエントリー。チェックポイントは具材・コスパ・香り・餡の味・全体の味の5項目。具材では種類や大きさ・量をチェック。エスビー食品「どんぶり党 中華丼」や、アサヒグループ食品「アマノフーズ 五目中華あんかけ」、アーデン「京都雲月 中華丼」などをチエック。調べてみると具材に様々な特徴がある。具材1位に輝いたのはニチレイ「中華丼の具」。具材が11種類入っていて、中華料理の名店「新橋亭」の総料理長・田中喬が監修している。
コスパでは100gあたりの値段を算出し比較。13種類の平均は約194円。1位に輝いたのは味の素冷凍食品「野菜たっぷり中華丼の具」。2食入りで100gあたり109.1円。原料調達費の圧縮・独自の製造技術でお求めやすい価格を実現できた。
香り・餡の味・全体の味の採点には創作中華 一之船入・魏禧久さんが参加。評価ポイントは個性あふれる調味料&食欲をそそる香り。香りでは各商品の出来たての香りを比較。江崎グリコ「DONBURI亭 中華丼」やホリカフーズ「レスキューフーズ 一食ボックス 中華丼」などをチェック。香り1位は味の素冷凍食品「野菜たっぷり中華丼の具」。餡の味では日本ハム「中華名菜 中華丼」が1位に輝いた。全体の味はニチレイ「中華丼の具」が1位に選ばれた。採点表をもとにランキングを作成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月19日放送 1:45 - 2:45 フジテレビ
美食クイズ!ビストロアンサー最終ステージ 超難問!早押しハンバーグ
冷凍ハンバーグのパッケージを紹介。伏せ字にされている商品名をクイズ形式で出題。正解は「ザ★ハンバーグ(味の素冷凍食品)」。

2024年5月15日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!100年企業がないと行きていけない日本人SP
100年企業の秘密を紹介。明治「カール」を東日本で売るのをやめた理由は輸送コストがかかるため。販売中止により草津PA上りでは大量に箱売りするほど人気となっている。草津PAがある滋賀県がカール販売の最終分岐点。カールおじさんは初期はサブキャラだった。味の素「冷凍ギョーザ」の誕生のきっかけは主婦たちが手抜きだったため油も水もいれないギョーザを開発。冷凍ギョーザを[…続きを読む]

2024年5月4日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
JR総武線・両国駅にある幻の3番線ホームで超ギョーザステーションが5年ぶりに開催中。会場入り口にある大きなギョーザのオブジェが目印。水も油も必要ないというリニューアルされた羽根つきギョーザを目の前で自分たちで調理する。子供からお年寄りまで幅広い世代が楽しめる。8日まで開催。

2024年5月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
駅のホームに設けられた飲食スペース。皆さんが作っているのは「焼きギョーザ」。先週木曜日からJR両国駅の普段は使われていない「幻の3番線ホーム」でイベント「超ギョーザステーション」が開催中。今年リニューアルされた冷凍ギョーザ商品の焦げ付きにくさや焼く簡単さを体験するイベントで、冷凍ギョーザ1袋とドリンク一杯が600円で楽しめる。凍った状態のまま並べて焼くだけだ[…続きを読む]

2024年4月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
豚肉を使用した定番の餃子はトラッド餃子というそうだが、その中でもチーズのせ爆汁丸餃子などの変わり種が登場している。一方でバター牛カツ餃子やチキン南蛮餃子なども販売されていて、こちらはアバンギャルド餃子などと呼ばれているそう。スタジオの澤部は妻子が初日のきょうイベントに行っていたなどと話した。JR両国駅のホームで味の素冷凍食品の餃子を焼く「超ョーザステーション[…続きを読む]

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