TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

第1問「食べている日本食は何でしょう?」、正解は「紅生姜」。そのままだと微妙な反応だったが焼きそばの上に乗せて食べてもらうと高評価だった。タイでは生姜を酢漬けした漬物「キンドーン」に似ているという声があった。
第2問「食べている日本食は何でしょう?」、正解は「あずきバー」。甘いあずきが意外に好評だった。
第3問「食べている日本食は何でしょう?」、正解は「きんぴらごぼう」。ごぼうを日常的に食べるのは日本だけと言われ、ごぼうの存在すら知らない人が多かった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
番組スタッフ250人が、オープニングで紹介した店1051店の中から1番うまそうだと思ったお店に投票し、その結果をランキング形式で発表する。上位25店の中から、1位を予想し、正解した人は1位の料理を試食できる。視聴者にも1位の料理の食事券をプレゼントする。宮近とLEOは、もみだれ焼肉獅子楼の「辛ホルモンミックス」と予想した。山崎と大木は、らーめんMAIKAGU[…続きを読む]

2024年5月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin茨城
「大洗サンビーチキャンプ場」で旬の食材を集めて豪快グルメを作る。潮干狩りでハマグリをゲットした。1品目「ハマグリのオイル煮 みそ仕立て」は、カットしたブロッコリー・ニンニク・唐辛子・オリーブオイルを鍋に入れて煮込む。ハマグリ・カットした野菜を加えてハマグリが開くまで煮込む。液みそを加えて味を整えたら完成。

2024年5月16日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士で、料理研究家の野川さんから、アイデア野菜レシピを教わる。にんじんの皮入り万能そぼろを作る。にんじんの皮には、アンチエイジングなどに重要なβカロテンが豊富に含まれている。にんじんの皮をみじん切りにし、サラダ油とにんにく、赤唐辛子と一緒に炒める。油で炒めることで、βカロテンの吸収率が7割アップする。豚ひき肉も加えて炒めたら、砂糖やオイスターソースなど[…続きを読む]

2024年5月11日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
内村光良のこだわりは「湯豆腐」。内村さんは湯豆腐だと木綿、タレはポン酢、薬味はネギ・もみじおろし、出汁は昆布だとした。アクアソムリエマイスターの鈴木ルリ子さんはいい水の条件を水質がいい、異臭がない、口なじみの良い軟水とした。京都は湯豆腐発祥の地で南禅寺の精進料理が起源になっている。「京豆腐 服部」は服部食品の大本山南禅寺御用達ゆどうふを使っていた。全国豆腐品[…続きを読む]

2024年5月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
お天気検定「ソラマメを主原料とする調味料は? 「青 白ミソ」、「赤 トウバンジャン」、「緑 ナンプラー」」が出題された。正解は「赤 トウバンジャン」で、ソラマメ・唐辛子・塩を混ぜて発酵して作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.