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「唐辛子」 のテレビ露出情報

「ビールと一緒に買うスナック菓子」第8位は“プリングルズサワークリーム&オニオン”。140か国でこれまで100種類以上のフレーバーが発売され、サワークリーム&オニオンは国内で不動の人気No.1でプリングルズの代名詞にもなっている。
第7位は“スティックカラムーチョホットチリ味”。パンチのある唐辛子の辛味とビールの相性が若い人たちに刺さって20代では1位。カラムーチョとビールが元気の源と言う人もいるくらいだ。
第6位は“miinoそら豆しお味”。そら豆を素揚げして、味付けはシンプルに塩のみで、4年以上の歳月と100回以上の試作を繰り返して2017年に完成した。
第5位は“ポテトチップスうすしお味”。1975年に発売し、これまで15回のリニューアルが行われており、時代に合わせて塩を変えている。2019年のリニューアルの際に行われた試作は200回以上で、定番の味は時代に合わせて変化している。
第4位は“ピザポテト”。チーズを乗せてトースターで1分ほど加熱したり、チーズとチリソースをトッピングしたりなど一手間を加えることでビールがさらに進むお供になる。
第3位は“暴君ハバネロ”。刺激的な辛さとビールの相性が抜群で、このままでも辛いが過去には期間限定で辛さ2倍の「暴君ハバネロW」など辛さ倍増の商品が発売されていた。
第2位は“サクサク食感のいか天&のり天”。SNSでもドハマりしている人が続出しており、いか天とのり天がビールがすぐなくなるくらい合っている。また、癖になる美味しさから男性部門で1位になっている。
第1位はインタビューすると父親がよくつまんでいたり、馴染みがある味だという。今ニッポン人が最も一緒に買っているスナック菓子は何なのか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産ニンニクの世界
人口あたりのパスタ店の数が全国1位の群馬・高崎市からスパゲティー専科「はらっぱ」から「赤唐トマトソース フライガーリック乗せ」を紹介。トマト・唐辛子の中に大量のスライスガーリックを合わせているのが特徴で、ニンニクはクセの出やすい中国産ではなく青森県産にこだわったことでさっぱりとした仕上がりを楽しむことができる。

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県富山市)
渡辺正行が富山市の田島ディレクターの実家でご飯調査。田島ディレクターのお母さんは骨付きロース肉に焼色をつけ、ニンニク、唐辛子、酒、醤油を鍋に投入。酒、味醂で味付けし、30分煮込むと「豚肉のスペアリブ」の完成。またキュウリ、赤タマネギ、和からしなどをあわせて「パンプキンサラダ」も作った。食卓には「ホタルイカの酢味噌和え」も並んだ。

2024年6月1日放送 16:30 - 17:30 TBS
土曜☆ブレイク「豚肉王国」秩父で絶品ご飯のおとも作り!
豚肉王国の由来について、元々イノシシをよく食べる習慣だったが養豚が盛んになるにつれ豚肉にシフトしていった。最初の食材は豚ホルモン。油で豚ホルモンを炒め火が通ったらキャベツをいれる。タレと絡めながら炒めたらホルモンのキャベツ炒めの完成。また、ホルモンのスタミナ炒めも作った。
キャベツとホルモンを馴染ませ麺と水を加えてほぐす。紅しょうが・揚げ玉を入れ粉末ソース[…続きを読む]

2024年6月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
「中火でもシャキシャキ!青菜炒め」の作り方を紹介。チンゲン菜を3等分にカット。乾燥しやすいチンゲン菜は水分につけて元気な状態に。香りと栄養素が出てしまうので水に浸すのは2分以内。調理前に調味料をあわせておく。オイスターソースに酒・ごま油・砂糖・塩をあわせる・調理前に中火でフライパンを温め、ニンニクと唐辛子をサラダ油で炒める。チンゲン菜のかたい軸から炒める。火[…続きを読む]

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