[お知らせ] 検索機能をつけました。どうぞご利用ください。
TVでた蔵トップ >> キーワード

「塩」 に関するテレビ情報

2017年3月21日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ スゴ技Q

スタジオ解説。グラスにはアルカリ成分が含まれており、湿気の多い場所に置いて置くと曇ることがある。保管する場合は紙でくるんだり、ガラスを伏せないなどの対策がある。また茶渋は色素汚れなので、重曹や塩素系漂白剤で落とす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年3月9日放送 10:25 - 11:30 日本テレビPON!(エンタメ)
アンチョビを使用して高級焼肉店のドレッシングを作るということでVTRが流れた。300mlのボトル一本分、材料費約220円。濃口しょうゆ(大さじ1と1/2)に砂糖(小さじ1/4)、塩(小さじ3/4)、うまみ調味料(小さじ2/3)、おろしにんにく(小さじ1弱)などの調味料とアンチョビをミキサーで混ぜる。アンチョビはミキサーにかけペースト状(5g)にしたものを使用。この液体にサラダ油(200cc)、ゴマ油(大さじ4と1/3)、白ゴマ(大さじ2/3)を加え完成。

2017年3月9日放送 10:05 - 10:25 TBSおびゴハン!おびゴハン!
マロンさんが「彩り!春色パスタ」のレシピを紹介。綿を茹でる際はお湯1リットルに対して塩小さじ2入れ、塩味をしっかり付けるのがポイント。家庭の小さな鍋でも均一に茹でるようにパスタを布巾で包み半分の折って鍋に入れる。

© 2009-2017 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.