TVでた蔵トップ>> キーワード

「大山どり」 のテレビ露出情報

島根・宍道湖でシジミが旬を迎えている。1~2月にとれるシジミは寒シジミと呼ばれ、越冬のために栄養を蓄えていて身の入りがよくうまみが増している。宍道湖は海水と淡水が交じる汽水湖で、塩分濃度が潮の満ち引きで大きく変わる。変化の激しい環境で育つことで肉厚で濃厚なシジミになるという。エサが豊富な泥地に生息するシジミを厳選し、沖縄の海水と活性水での砂抜きで身をふっくらさせてうまみをアップさせてから茹で、濃厚なエキスを抽出。このエキスに特製のだしを加えて作った極上スープと鳥取の大山どりのもも肉とゆず風味のつみれがセットになった“しじみ屋かわむら”の「しじみ鶏鍋セット」の値段を当てる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
「精肉店 マツキン」を訪れた。鳥取産の大山どりや、鹿児島産の黒豚など、日本各地から厳選したお肉を販売している。おなかいっぱい食べてもらうために作ったメンチカツは、一般的なメンチカツの2倍以上の大きさだ。その日の仕入れによって当日のメニューを決める気まぐれお惣菜は、コロナで一度減ったお客さんを取り戻すために、精肉店ならではの「特製ビーフカレー」を開発すると、「[…続きを読む]

2024年2月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
NON STYLE石田のオススメのレアなものは五反田の居酒屋・坊乃の「手羽先大根煮」。この店は西野もよく行くお店。お店でふざけている西野の映像を紹介した。店主の広瀬さんは石田に義理のお父さん。手羽先大根煮はブランド鶏大山どりと大根をダシ汁に入れて超弱火で3時間煮込む。小森隼とギャル曽根、西野が試食した。

2024年2月19日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
向井康二の行きつけは権之助坂商店街にある中華そば 竹むら。2018年にオープンし、ラーメン激戦区でシンプルな淡麗系醤油ラーメンが人気の店。向井康二オススメは特製つけ麺。スープには大山どりを使用し真昆布と干ししいたけを加え10時間炊いている。麺は極太でトッピングのチャーシューは低温調理。

2023年12月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
埼玉にある「盛田軒」の店主、盛田さんは元Jリーガー。試合で全国を回る中、歴史や文化が反映されたご当地ラーメンに魅了され、現役時代から自作ラーメンを作り始めた。41歳で現役を引退しサッカースクールのコーチを始めたが、ことし3月に盛田軒をオープンした。10月にメニューを見直し、最も自信のある鶏白湯の味に磨きをかけることにした。ラーメン学校食の道場で見た目や味、原[…続きを読む]

2023年11月13日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?テレ東60周年!超豪華3時間半SP
9年前に出会い密着した佐世保バーガーをこよなく愛する男性と再会した。取材交渉し密着が決定した。佐世保バーガー本店は創業44年で九州グルメグランプリ2位を受賞した老舗バーガー店で佐世保バーガーの歴史がわかるミュージアムも併設されている。佐世保バーガーは昭和25年頃に米海軍が地元住民にレシピを伝えたことが始まりだと言われている。日本人向けにアレンジされお店によっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.