TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

エキュート品川で新幹線で食べる弁当探しをするしゅうぺい。「日本橋だし場」のおすすめは「かつおづくし弁当(1400円)」や「春の彩りだし弁当(1400円)」など。男性が選んだのは「だし炊き込み膳弁当~牛ごぼう~(1500円)」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
おろし金が作られる様子を映像で紹介。錫を塗るのは変色、サビ防止のため。

2024年5月24日放送 4:00 - 4:10 NHK総合
ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅(オープニング)
オープニング映像。大根を燻して作る秋田名物の「いぶりがっこ」。味の決め手は香り良く燃える木。森は人里と野生動物の世界を隔てる境界線にもなっていて、人と生き物の棲み分けに漬物作りが一役かっている。

2024年5月23日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
謎の住民が1人で暮らすという十家集落を目指し、山道を登った。休憩しているとたった1人の住民である敏和さんに出会った。敏和さんの家は標高600mの場所にあった。アケビの実を穫って食べさせてくれた。買い物の際は15キロ離れたスーパーに行き、山を登って帰宅するという。斜面にある畑では最低限の野菜を育てて生活している。

2024年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
ADは元祖煮ぼうとうの國良を訪れた。親子で切り盛りしているお店で、名物は深谷の郷土料理煮ぼうとう。ADは店主の森さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
森さんのご飯作りを拝見する。煮ぼうとうや油揚げの炒め物を作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。お店は森さんの両親が始めたが母親の怪我をきっかけに休業。お店をたたむことも考えたが今年[…続きを読む]

2024年5月22日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
加藤紀子に対する辻希美の勝手なイメージは野菜が好きすぎて毎日野菜に話しかけてるっぽい。加藤紀子は◯と答えた。岩井勇気の勝手なイメージは当面の目標はなすの品評会で優勝することっぽい。加藤紀子は×と答えた。キャベツを長持ちさせるには芯を取り外の葉で巻く。大根を長持ちさせるには大根の葉を切り落とす。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.