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「大葉」 のテレビ露出情報

濱家がご飯&お酒に合う3分で作れるおつまみレシピを紹介。お刺身ぶつ切りを細かく刻んでボウルに入れる。カットしたツマと大葉、にんにく、生姜、醤油、ごま油を入れて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
埼玉県出身の高橋文哉。学生時代に通っていたスーパーが自慢。年季が入った店構え。 店内には「田舎くさいたま」「胡散臭いたま」などと書かれた習字が飾られている。マンガ「翔んで埼玉」からヒントを得て「そこらへんの草天丼」というメニューを作った。

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
豆腐でハンバーグをかさ増しするレシピを紹介。絹こし豆腐をキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱し、粗熱をとって水切りする。鶏ひき肉、玉ねぎ、大葉と混ぜて、形を整えてフライパンで焼いて完成。えのきを細かく切ってかさ増しする方法もあるという。料理研究家・木田さんは「豆腐は肉を増やすより安く済むためかさ増しに最適」とコスパ4、手軽さ3.5と評価。

2024年6月3日放送 0:15 - 0:45 テレビ東京
乃木坂工事中深夜の飯テロクイーン決定戦
最後は梅澤が「鶏ひき肉の混ぜご飯おにぎり」を調理。鶏ひき肉を昆布茶で炒めておき白米と混ぜ合わせる。鎌田のだし醤油とろく助塩をふりかけ、炒りごまと刻んだ大葉を最後に加え軽く混ぜおにぎりにして完成。
判定の結果、梅澤に5票中4票が入り、深夜だけどご飯ものクイーンに輝いた。

2024年6月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
特牛イカを使ったフルコースを紹介。墨袋を破らないように取り除いて身をカット。彩りに大葉を乗せたら刺身の完成。
「ガリバタポン酢炒め」は沖干ししたイカを炙る。ニンニクをバターで焦がしアスパラガスを炒める。イカを投入しポン酢を絡めたら完成。
「イカコロッケ」はひき肉・タマネギ・ゲソを塩コショウで炒めマッシュしたジャガイモを混ぜ合わせる。イカの中に詰めて輪切り[…続きを読む]

2024年6月1日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
お好み焼き「きじ」の中川店長が神お好み焼きの作り方を公開。カットキャベツに紅しょうが、天かす、青ネギ、魚粉を入れ、小麦粉と卵、かつおと鶏ガラでとっただしを加える。空気を含ませるため大きなボウルで混ぜる。生地を鉄板で焼き、大葉、青ネギ、白ネギをのせる。鉄板で焼いた鶏皮をのせてひっくり返す。もう一度ひっくり返すときに上の面に穴をあけると、穴から鶏皮の脂が入り中ま[…続きを読む]

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