TVでた蔵トップ>> キーワード

「大豆」 のテレビ露出情報

今年一番の値上げ率とも言われる物価の優等生は卵。物価の優等生は長い間値段がほとんど変わっていないもの。値上げの理由は、鳥インフルエンザの流行やエサ代の高騰がある。輸出量が減ったり円安の影響でエサ代が高騰している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月25日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
工場ではしょうゆを年間約1万6000kL製造している。甘口しょうゆの甘さの秘訣に迫る。しょうゆの原料は大豆と小麦と食塩である。水分を含ませた大豆を蒸す。焙煎した小麦を細かく砕き麹菌を加える。蒸した大豆と麹菌をまぶした小麦を混ぜ合わせる。麹室は直径14mあり3日間寝かせる。作業をする人は温度や湿度が納豆菌の繁殖に適しているため朝は納豆を食べてはいけない。麹菌を[…続きを読む]

2024年5月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Oh!買い物ランキング
定番3位「風味豊かな万能だし」583円。静岡県焼津市で燻した鰹節ベース。さば節・いりこ・焼きあご・日高昆布をバランス良く配合。水400mlに1パックを煮出すだけ。「春野菜の和風ポトフ」のレシピを紹介した。

2024年5月21日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん衝撃人物! 新人類
中倉隆道さんは厳格な家庭で育ち、おやつは大豆・いりこ・昆布だった。そんな時、柿の種を食べて衝撃を受けた。中倉隆道さんは中央大学 理工学部・大学院を卒業。NHKアナウンサーになっても柿の種を食べ続けた。2015年に柿ピーのためにNHKを辞めた。

2024年5月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
5月15日は「ヨーグルトの日」。ヨーグルトを世に広めたとされる微生物学者・イリヤ・メチニコフ博士の誕生日にちなみ、ヨーグルトをもっと食べてほしいと制定された記念日。そもそもヨーグルトは主に5つのタイプに分類されている。1つ目はプレーンヨーグルトで、売り上げナンバーワンは明治「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」。他にはしっかり食感が特徴の雪印メグミルク[…続きを読む]

2024年5月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(植物性ヨーグルト)
インテージ調べでは、植物性ヨーグルトの売り上げ金額が5年で1.5倍になった。材料はアーモンドミルク、コメなど。通常のヨーグルトと比べ、脂質、コレステロール、糖質が抑えられている。京都府立医科大学大学院医学研究科教授・内藤裕二は大豆由来のヨーグルトをよく食べるそうで、食物繊維が含まれているものがオススメ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.