TVでた蔵トップ>> キーワード

「大豆」 のテレビ露出情報

世界の人口の増加に伴い、代替食品が注目されている。中でもキノコを使用した代替肉が注目を集めているとのこと。スタジオで松田さんがキノコを使用した代替肉を使った料理を食べて、代替肉の素材を当てることにチャレンジしたが、松田さんは時間内に当てられなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん衝撃人物! 新人類
中倉隆道さんは厳格な家庭で育ち、おやつは大豆・いりこ・昆布だった。そんな時、柿の種を食べて衝撃を受けた。中倉隆道さんは中央大学 理工学部・大学院を卒業。NHKアナウンサーになっても柿の種を食べ続けた。2015年に柿ピーのためにNHKを辞めた。

2024年5月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
5月15日は「ヨーグルトの日」。ヨーグルトを世に広めたとされる微生物学者・イリヤ・メチニコフ博士の誕生日にちなみ、ヨーグルトをもっと食べてほしいと制定された記念日。そもそもヨーグルトは主に5つのタイプに分類されている。1つ目はプレーンヨーグルトで、売り上げナンバーワンは明治「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」。他にはしっかり食感が特徴の雪印メグミルク[…続きを読む]

2024年5月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(植物性ヨーグルト)
インテージ調べでは、植物性ヨーグルトの売り上げ金額が5年で1.5倍になった。材料はアーモンドミルク、コメなど。通常のヨーグルトと比べ、脂質、コレステロール、糖質が抑えられている。京都府立医科大学大学院医学研究科教授・内藤裕二は大豆由来のヨーグルトをよく食べるそうで、食物繊維が含まれているものがオススメ。

2024年5月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那須烏山市)
作るのはこちらで働く加藤さんで、もともとはヘアメイクだったが、コロナ禍で仕事がなくなり、作る方にまわった。加藤さんはショウガ、ニンジン、切り干し大根を炒め、きび砂糖、カツオだしなどで「切り干し大根・ずいきの炒め物」を作った。またタマネギの葉、干し椎茸などで「タマネギの葉と干しシイタケの玉子とじ」も作った。

2024年4月25日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島県の山奥で自給自足生活を送る倫さん一家を訪ねた。倫さんは妻・由美子さん、長男・一朗太くん、長女・あるちゃん、5匹の犬と暮らしている。犬は野生動物から家族を守っている。家には薪ストーブがあり、配管を熱風が循環して家を暖める。廃材などで自作した。古民家をリフォームして暮らしており家賃8000円。月の電気代は2000円代でガスもほとんど使っていない。山で摘んだ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.