TVでた蔵トップ>> キーワード

「宝島社」 のテレビ露出情報

パンの消費量がトップクラスの京都にある、SNSでベーカリー名店ランク第2位に選ばれるお店の「キャベツサンド」話題を読んでいる。マヨネーズの酸味があるもまろやかでコクが有ると話している。キャベツは1/8個を使用しており店主の羽原さんは「野菜を入れたくて、おでんや、肉じゃがなんかを入れて試作し、ようやくたどり着いた」等と話している。常々野菜が不足しがちだと感じていた羽原さんは、とある陶芸家が長年朝食にしてきた極厚サンドの情報を耳にし、リスペクトして作り上げたと話す。陶芸家の家族らには許可を取って販売し始めた等と話している。
千切りされたキャベツとたまねぎに特製マヨネーズを合わせ、コショウを入れて混ぜ合わせる。浸透圧の関係で塩分に触れるとキャベツから水が出るため、一晩寝かせ、水分を抜いてからさらに絞ってできるだけ水気を無くす。粒マスタードを塗ったパンにサラダチキンを敷いて水気を切ったキャベツを丸めて乗せる。チェダーチーズを乗せて焼いたパンと挟んで、包丁でパンがくの字になるほど押さえつけながら切ると完成とのこと。特製マヨネーズは非公開のため、市販のマヨネーズにはちみつを入れ、昆布茶の顆粒を潰しながら混ぜると代替品になる。また一晩寝かすのも手間だという人は電子レンジで500w、1分ほどで同じように出来るという。またパン切り専用包丁がない家庭でもできるように、ラップを十字に重ね、中心にサンドを載せ、ラップでキツめに包み裏返してラップごと切るとお店と同じ断面のように完成する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんに教えて!
今人気のブロケットコアを紹介。ブロケットコアとは、スポーティ×ガーリーなアイテムのこと。齊藤さんと中西さんがブロケットコアを取り入れたコーデを披露した。

2024年5月27日放送 2:20 - 2:50 テレビ東京
田村淳のTaMaRiBa(田村淳のTaMaRiBa)
テレビ東京の角谷暁子アナウンサー、ゲストの橘ケンチ(EXILE)、高柳正盛さん(日経BPマーケティング)、重藤邦子さん(若戎酒造)、田中雅洋さん(おやつカンパニー)、常山晋平さん(常山酒造)、林克征さん(テレビ東京)が広い部屋に登場した。一同の後ろには大きなスクリーンがあり、そこに映像を映し出せるようになっている。今日は一同がこの部屋で話し合う。テーマは、「[…続きを読む]

2024年5月18日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー全日本スポンタっ!
田中みな実は「京急蒲タコハイ駅」開駅式に登場。2019年に発売の写真集が令和の写真集ランキングで1位を獲得。5度目の重版も決定。累計60万部を超える大ヒットを記録。

2024年5月15日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は梅雨前にやっておきたいホコリ対策を掃除のプロ・クリスタルミューズ代表の木村由依さんが伝授。カビの原因はホコリにあるという。
関さんは2人暮らしでペットと暮らしている。カビは湿気が多い環境を娘に見、気温が20~30℃の範囲でよく成長する。特に建物の壁や家具など、湿気を含んだ表面に発生しやすい。ホコリにはカビの胞子が含まれるため、放置はNG。空気中の湿度[…続きを読む]

2024年4月27日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(BOOKコーナー)
今週月曜に発売された辻堂ゆめの「二人目の私が夜歩く」を紹介。著者の辻堂ゆめは2014年、東京大学在学中に「このミステリーがすごい!」大賞を受賞しデビューした。以降、人間ドラマを織り交ぜた心温まるミステリー作品で文学賞受賞作やヒット作を生み出してきた。今回の作品は昼と夜で1つの身体を共有する女性たちのそれぞれの身に起きた過去が明らかになるミステリー。辻堂ゆめは[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.