[お知らせ] 検索機能をつけました。どうぞご利用ください。
TVでた蔵トップ >> キーワード

「富士そば」 に関するテレビ情報

2017年5月20日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
週刊ニュースリーダー ニッポンの仕事人 週刊リーダー列伝

月商30億の生活を手に入れた丹さんだが、過去に苦労した経験からこんな仕事は長く続かないと思い、地道な商売を考えるように。立ち食いそば店へ走って駆け込みパッと食べる様子を電車の中から見た丹さんは、高度成長期の忙しいビジネスマンに立ち食いそばがうけると直感し、1966年、新宿に富士そばの前身「そば清」を開業。1972年に店名を「富士そば」に変更し、24時間営業をスタートさせた。当時は24時間経営の店は1軒もなかったそうで周囲に反対されたというが、深夜営業のタクシードライバーが火付け役となり、仕事帰りや飲んだ後のサラリーマンも来店、狙いは見事に的中した。日本最大級のそばチェーンに成長した現在も従業員を大切にするホワイト企業と評判。丹さんは母から「利益を独り占めしちゃダメだよ 必ず他の人たちに分配しないと それ以上の利益は上がってこないよ」と言われた言葉を今でも大切にしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年5月20日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日週刊ニュースリーダーニッポンの仕事人 週刊リーダー列伝
長時間労働や残業代未払いなど、働き方を見直す動きが進む中、従業員にやさしいホワイト企業と話題の会社がある。今回の主役は、富士そば創業者の丹道夫さん(81)。15~20席のコンパクトな店内に従業員3~4人というホワイトな勤務体制。アルバイト従業員にもボーナスや退職金を支給する超太っ腹経営の秘密は母の教えにあった。富士そばを起ち上げる雨、すでに不動産の仕事で大成功していた丹さんだが、巨万の冨を得ながら異業種ビジネスに乗り出し、日本初といわれる24時間営業の立ち食いそば店を開業。カリスマ創業者の大胆な経営戦略と波乱万丈の人生に迫る。

2017年5月8日放送 19:00 - 20:54 フジテレビネプリーグBONUS STAGE ハイパートロッコアドベンチャー
中堅芸人チームの挑戦、4問目「レタス・トマト・にんじん 収穫量多いのは?」。

© 2009-2017 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.