TVでた蔵トップ>> キーワード

「小田原漁港」 のテレビ露出情報

小田原漁港でブリが豊漁だという。例年は1日100匹ほどだった漁獲量が約2000本もとれているという。今年は特に脂があるタイミングで相模湾に入ってきているという。今年は海水温が高いため、小田原あたりでブリがとれているという。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!では春ぶりも食べ放題。通常の3倍にカットした1切れ30グラムで提供しているという。ベルク ベスタ狭山店では小田原漁港の豊漁を受け、通常の10倍仕入れているという。魚河岸 中與商店 武蔵小山店でも小田原漁港のブリを仕入れて販売しているという。  
住所: 神奈川県小田原市

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
小田原漁港でご飯調査。まず立ち寄ったのがHARU SMOOTHYで、地元産の果物を使ったスムージーが人気。店で出会った水産加工会社の山下さんがご飯をみせてくれることになった。山下さんは会社が展開するFULL HOUSEに足を運んだ。まかないを作るのは料理長で「本マグロのレアカツ」を作った。

2024年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今日紹介するのはふじ丸水産の「小田原地あじタタキ丼」。小田原漁港直送のアジとめかぶを組み合わせた丼となる。

2024年5月19日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 小田原
今回はまいあんつが小田原の海鮮グルメを調査する。まずやって来たのは地元のアジを堪能できる「小田原アジフライセンター 磯のや」。一番人気のアジフライ定食は6種類のソース でいただけるそうで、どのメニュ-にも必ず付くワサビおろし醤油と5種類からもう1つ選べるシステムとのこと。味の秘密は鮮度で、小田原漁港で揚がった新鮮な大判アジを1分間揚げ、30秒ほど休ませること[…続きを読む]

2024年5月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
神奈川県小田原市の千田洋子さんのお店があるのは小田原漁港のすぐ近く。港のごはんやさんは市場関係者の方が優先で、メニューは今が旬の魚料理が多い。千田さんがお店を始めたのは47歳の時。小田原の美味しい魚を食べてほしいという思いからで、以来約25年、地元漁師や市場関係者の胃袋を支えている。今では観光客も訪れる人気店だ。絶品朝メシは「金目鯛の煮つけと地魚3点盛り定食[…続きを読む]

2024年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
漁港&朝市 徹底調査!小田原編を紹介。小田原漁港で美味しい魚が水揚げされる理由とその味わいを調査する。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!は小田原漁港でとれた魚を使った料理がビュッフェスタイルで食べられる。イシダイやハナダイ、生シラスなどがあり、マグロの唐揚げやブリの煮付けなどもある。磯の王者イシダイの紹介。小田原漁港で種類豊富な魚がとれるのは特殊な地形にあ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.